IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

GPP3: différence de zoom sur emprise


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut GPP3: différence de zoom sur emprise
    Entre la version 1.3 et la 2.0.0beta, le zoom sur l'emprise d'une couche gpx ne donne pas les mêmes résultats:
    - http://mga.alwaysdata.net/geoportail...ntre_gpp3.html
    - http://mga.alwaysdata.net/geoportail...px_centre.html
    Cela ne se produit que sur certaines tailles de fenêtre.

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Le niveau de zoom correspond aux résolutions des pyramides d'images du Géoportail.
    Ces résolutions ont cependant été modifiées dans GPP3, ce qui explique le changement du niveau de zoom.
    Nouvelles résolutions
    Anciennes résolutions

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Merci de la réponse

    Nouvelles valeurs
    Zoom Résolution (m) Échelle approximative
    0 156543.033928 1 : 559082264
    1 78271.516964 1 : 279541132
    2 39135.758482 1 : 139770566
    3 19567.879241 1 : 69885283
    4 9783.939621 1 : 34942642
    5 4891.969810 1 : 17471321
    6 2445.984905 1 : 8735660
    7 1222.992453 1 : 4367830
    8 611.496226 1 : 2183915
    9 305.748113 1 : 1091958
    10 152.874057 1 : 545979
    11 76.437028 1 : 272989
    12 38.218514 1 : 136495
    13 19.109257 1 : 68247
    14 9.554629 1 : 34124
    15 4.777302 1 : 17062
    16 2.388657 1 : 8531
    17 1.194329 1 : 4265
    18 0.597164 1 : 2133
    19 0.298582 1 : 1066
    20 0.149291 1 : 533
    21 0.074646 1 : 267
    Anciennes valeurs
    Zoom Résolution (m) Projection Échelle
    0 39135.7500000 MILLER 1 : 156 543 000
    1 19567.8750000 MILLER 1 : 78 271 500
    2 9783.9375000 MILLER 1 : 39 135 750
    3 4891.9687500 MILLER 1 : 19 567 875
    4 2445.9843750 MILLER 1 : 9 783 938
    5 2048.0000000 GEOPORTAL### 1 : 8 192 000
    6 1024.0000000 GEOPORTAL### 1 : 4 096 000
    7 512.0000000 GEOPORTAL### 1 : 2 048 000
    8 256.0000000 GEOPORTAL### 1 : 1 024 000
    9 128.0000000 GEOPORTAL### 1 : 512 000
    10 64.0000000 GEOPORTAL### 1 : 256 000
    11 32.0000000 GEOPORTAL### 1 : 128 000
    12 16.0000000 GEOPORTAL### 1 : 64 000
    13 8.0000000 GEOPORTAL### 1 : 32 000
    14 4.0000000 GEOPORTAL### 1 : 16 000
    15 2.0000000 GEOPORTAL### 1 : 8 000
    16 1.0000000 GEOPORTAL### 1 : 4 000
    17 0.5000000 GEOPORTAL### 1 : 2 000
    18 0.2500000 GEOPORTAL### 1 : 1 000
    19 0.1250000 GEOPORTAL### 1 : 500
    20 0.0625000 GEOPORTAL### 1 : 250

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Juste pour rappeler que le zoomToExtent() essaie de trouver le zoom le moins mauvais en calculant la résolution pour une emprise donné et prend la plus petite distance entre la résolution et les résolutions de la carte ... et comme les résolutions du GPP3 sont différentes ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Zoom sur Tchart
    Par c@pu dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 15h21
  2. [DirectX9] Plein écran et zoom sur texture
    Par SteelBox dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2005, 23h26
  3. Zoom sur une image
    Par AurelBUD dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 17h05
  4. zoom sur image de formulaire
    Par bourvil dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2003, 09h25
  5. Zoom sur des vecteurs ou lignes
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo