IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Probleme avec JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut Probleme avec JTable
    salut a tous. J'ai un probleme assez énervant avec ma JTable.En effet, j'aimerai que celle-ci contienne une cellule contenant une checkbox. ça J'ai réussi a le faire avec un AbstractTableModel, le probleme, c'est qu'en utilisant l'AbstractTableModel, je ne peux plus rajouté dynamiquement (au cours du programme) des lignes a ma jtable, AbstractTableModel ne disposant pas de methode addRow(Object[] data). Comment pourrais-je faire pour en fait, définir un model de ligne par defaut de mon jtable, et pouvoir en rajouté (des lignes défini par le model ^^) ou en supprimé... Voila en espérant avoir été clair pour tous.... Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Base toi sur le DefaultTableModel qui permet cette action

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    C'est ce que j'ai pensé mais est-il possible de spécifié un jtable avec une case checkbox? En tout cas merci de l'aide ^^.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ba vi tu fait une classe héritant de DefaultTableModel surchargeant la méthode getColumnClass.....

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Pour ton problème d'insertion de ligne, tu définis ta classe héritant de AbstractTableModel où tu gère ton conteneur de données, et tu rajoutes une méthode addLine(... )
    Exemple : si tes lignes sont constituées de deux String et que ton conteneur est une Liste de Liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public void addLine(String c1,String c2){
       List lst=new ArrayList(2);
       lst.add(c1);
       lst.add(c2);
       this.datas.add(lst);
    }

Discussions similaires

  1. probleme avec JTable
    Par lenetfm dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 02h24
  2. probleme avec jtable et scroll
    Par mrirrou dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 10h31
  3. probleme avec JTable
    Par moon5 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 17h12
  4. probleme avec jTable!
    Par moon5 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 10h41
  5. Probleme avec JTable
    Par yann999 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo