IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour détecter les cellules protégées [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Macro pour détecter les cellules protégées
    Bonjour,

    J'ai un tableau excel qui doit être distribué à l'extérieur et par soucis de sécurité, une parties des cellules doivent être protégées, ce que j'ai déjà fais.

    Comme le tableau est grand et complexe, j'aimerais pouvoir passer une macro qui me colorie en vert toutes les cellules non protégées ainsi, en un coup d’œil j'ai la preuve de la protection.

    J'ai un peu d'expérience en programmation Java mais je débute en VBA !!!

    Est-ce que quelqu'un a déjà fait ça?

    Si je le fais moi, comment procéder. Est-ce que je peux faire du style:

    Si première cellule "A1" Attribut Protection = Vrai
    alors passer à la suivante
    sinon colorier en vert et aller cellule suivante

    (arrêter la vérification de la première ligne au bout de X colonnes)
    (arrêter la vérification au bout de X lignes)

    Evidement, après je peux faire une autre macro pour supprimer le vert ou plus simple passer la macro sur un tableau en copie

    Qu'est ce que vous en pensez ???

    Merci pour vos futurs conseils.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code à adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim c As Range
     
    For Each c In Worksheets("Feuil1").Range("A1:F200")    'A adapter
        If Not c.Locked Then c.Interior.ColorIndex = 4
    Next c

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est génial

    Un grand merci, ça fonctionne à la perfection!!!

    Je suis vraiment surpris par ce langage, en 5 lignes tu as une macro efficace et fonctionnelle, vive VBA

    Merci à toi mercatog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour vérifier les cellules obligatoire non renseignées
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/10/2013, 11h35
  2. [XL-2007] MACRO pour colorier les cellules
    Par yusufwac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2013, 21h09
  3. Macro pour supprimer les lettres d'une cellule?
    Par LittleSun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2010, 19h56
  4. [XL-2007] Macro pour masquer les colonnes avec cellules vides
    Par Cirrus22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2009, 19h50
  5. [XL-2007] Macro pour supprimer les espaces dans les cellules
    Par ab1to dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2009, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo