IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Valeur et non l'id d'un item d'une dropdown list vba excel 2010


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valeur et non l'id d'un item d'une dropdown list vba excel 2010
    Bonjour, je cherche à obtenir la valeur (i.e le label) que j'ai fixé dans une dropdown list via le menu ruban d'excel 2010.

    Le code de ma dropdown est dans customui.xml de mon fichier .xlsm
    --------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <dropDown id="Drop_apps" label="Applications" onAction="get_appl" >       	
       <item id="it1" label="app1"  /> 
       <item id="it2" label="app2"  /> 		     			 
    </dropDown>
    Le code VBA dans un module est le suivant
    ----------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Variable globale pour l''application et l''environnement
    Global lq_appl As String
    Global lq_env As String
     
    'Permet d'obtenir l''application choisie dans la liste de valeur
     Sub get_appl(control As IRibbonControl, id As String, index As Integer)
         If control.id = "Drop_apps" Then
            lq_appl = control.id
         End If
     End Sub
    Je voudrais par exemple obtenir la valeur apps1 ou app2 lorsque je selectionne mon item. Le code du get_appl me retourne toujours it1 ou it2.

    Est-ce que qqun aurait une idée comme le faire ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut recuperer valeur d'un controle du Ruban
    Bonjour thibauc

    Je comprend pas bien la difficulté mais voila une solution
    Peut etre tu ne veux pas faire apparaitre les valeurs de label dans ton code VBA ?

    exemple


    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub get_appl(control As IRibbonControl, id As String, index As Integer)
         If control.id = "Drop_apps" Then
            select case control.index
     
                   case 0
                   lq_appl = "app1"
     
                   case 1
                   lq_appl = "app2"
     
           end select
         End If
     End Sub

    ou alors si tes label se suivent et se ressemblent


    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lq_appl = "app" & control.index +1


    a plouch

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher les propriété d'une liste avec un item d'une autre liste
    Par jubourbon dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2013, 16h57
  2. Dev infopath pour modifier 1 item d'une liste et plusieurs items d'une autre liste
    Par Nico2010 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2012, 16h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 22h17
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2008, 11h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo