IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

taille des logs


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut taille des logs
    Bonjour,

    je suis débutant en SQLServer, actuellement je bosse sur sqlserver2005, j'ai bien suivie les forum et j'ai bien cherché sur d'autre forum, et mon problème concerne la diminution de la taille des logs .ldf, en executant ces requêtes :

    select backup_start_date, backup_finish_date, type, recovery_model
    from msdb.dbo.backupset where database_name = 'reduc_bdd'

    ALTER DATABASE reduc_bdd SET RECOVERY SIMPLE
    GO

    select name from reduc_bdd.sys.database_files where Type_DESC='LOG'

    dbcc auto_shrinkfile(' reduc_bdd_log ',50)

    dbcc shrinkfile(' reduc_bdd_log ',50)


    et ma question c'est que c'est vrai que j'arrive à réduire la taille des logs mais si un jours y aura un crache de serveur de base de données ,est il possible de réutiliser les derniers logs réduit pour revenir vers le point souhaité.

    et ma seconde question: est ce la diminution de la taille des logs=perte de l'information, si c'est le cas , pourquoi je reduit la taille des logs


    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 861
    Points : 53 008
    Points
    53 008
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le seul moyen de "contenir" le journal de transaction est de le sauvegarder.

    Passer en mode simple de temps en temps est juste stupide. Autant y rester.
    Dans tous les cas, en faisant ce que vous faites, vous ne pourrez pas récupérer la base de données via les journaux de transaction en cas de crash, car vous perdez la continuité des N° de segments des journaux de transactions.

    Quand à diminuer physiquement la taille des fichiers des journaux de transaction, c'est une autre stupidité.

    Lisez ce que j'ai écrit à ce sujet : http://blog.developpez.com/sqlpro/p5...fichiers-et-t/

    A +

Discussions similaires

  1. syslogd / logrotate pour limiter la taille des logs (busybox)
    Par vincenet dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2014, 14h20
  2. Vider/limiter la tailles des logs (/var/log)
    Par buxbux dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 22h55
  3. taille des fichiers redo log
    Par learn dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 10h50
  4. [Redo log] : augmenter la taille des fichiers
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 19h49
  5. Taille des logs (amaigrissement)
    Par phili_b dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo