IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Transférer un corps de mail dans un fichier excel


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 163
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Transférer un corps de mail dans un fichier excel
    Bonjour,

    Chaque jour, je reçoit des mails dans ma boite outlook, ou dedans ce trouve un tableau. Ce que j'aimerai faire c'est pouvoir à l'aide d'une macro copier / coller ces tableau en gardant un minimum de mise en forme.

    Pour le moment j'utilise ce petit bout de code qui me permet d'aller chercher dans ma boite de réception les mails et de les copiers dans une cellule mais sans aucune mise en forme ( un tableau dans une cellule ça rend pas vraiment bien )

    Enfin à partir de ce code comment faire pour ne pas récupérer les mails qui se trouvent dans ma boite de réception mais ceux dans un sous groupe ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub transfertMailsDansExcel()
        'necessite d'activer la reference Microsoft Outlook xx Object library
        Dim OLapp As Outlook.Application
        Dim OLspace As Outlook.Namespace
        Dim OLinbox As Outlook.MAPIFolder
        Dim OLmail As Outlook.mailItem
        Dim OLbody As String
        Dim i As Integer
     
        Set OLapp = CreateObject("Outlook.application")
        Set OLspace = OLapp.getNamespace("MAPI")
        Set OLinbox = OLspace.getDefaultFolder(olFolderInbox) 'boite de reception
     
        Sheets("Feuil2").Select
     
        For Each OLmail In OLinbox.Items
        i = i + 1
        Cells(i, 1) = OLmail.SenderName
        Cells(i, 2) = OLmail.Body
        Next
    End Sub
    Cordialement

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de spécifier le sous dossier derrière comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set OLinbox = OLspace.getDefaultFolder(olFolderInbox).folders("Mon dossier")
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je viens de tenter d'utiliser le script. j'ai fait alt + F11, créé un module et copié / collé le contenu.
    J'ai ensuite voulu lancer la macro sur un répertoire de mon outlook, j'ai un message d'erreur (voir PJ)

    N'ayant aucune expérience, je suis un peu perdu je dois le reconnaitre.

    Bonne soirée
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    fait la même chose mais dans EXCEL en ajoutant la référence à OUTLOOK dans VBE

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je testerais mercredi probablement.

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis vraiment pas doué... Je dois pas changer ce qu'il faut probablement...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut
    Tu devrais expliquer ce que tu veux faire et dans quel contexte
    Le code de ce post n est peut être pas adapte

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tout à fait, je voulais mettre plus de détails dans mon précédent message mais suis parti dans mes recherches...

    Pour faire simple :

    J'ai des mails ds un réprtoire. Je veux faire une extraction des informations du mail vers un fichier excel.

    Date
    Dossier
    Expediteur
    Recipients
    Titre
    Contenu
    Pièces jointes

    J'aimerais que tout soient aligné sur une ligne pour les informations, avec le contenu des mails qui s'implèmente au fur et à mesure en dessous.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C est quoi un répertoire pour toi un dossier outlook ou windows ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Dans mon arborescence Outlook, j'ai des répertoires. Je veux en extraire les informations.

    J'espère être plus clair.

    Screen ici de ce que je veux ds Excel

    Merci pour ton aide.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Dur dur apparemment :/

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as les propriétés
    • creationtime pour la date de création,
    • receivedtime pour la date de réception,
    • parent.Name qui peuvent te servir pour le nom du dossier
    • sendername pour l'expéditeur,
    • receivedbyname pour les destinataires,
    • subject pour le titre
    • body pour le contenu
    • attachments pour les pièces jointes


    Citation Envoyé par papykun Voir le message
    Dur dur apparemment :/
    Pas forcément, plus pas trop de temps pour répondre
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Surtout un manque de temps aussi.
    Le code initial doit avec les éléments de Christophe te donner satisfaction
    Le code doit être execute dans excel.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Désolé suis trop impatient

    Je regarde ce que je trouve suite à vos commentaires

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon je sens que je vais bien galérer... Y'a tellement de chose que je ne connais pas (Tout en fait... Je vais regarder les cours du coup...)

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] En-tête mail dans un fichier excel
    Par CmzxNene dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2012, 10h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2010, 21h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 14h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 22h51
  5. Trouver une adresse mail dans un fichier word
    Par vonitiana dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/06/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo