IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

Sécuriser des données par ville


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sécuriser des données par ville
    Bonjour,

    J'ai un seul univers avec un objet ville et plusieurs utilisateurs de profils différents. J'aimerais savoir si il y aurait un moyen de sécuriser les données de l'univers par ville par exemple : un utilisateur qui appartient à une ville A ne peut voir que les données liée à sa ville.

    Je vous remercie pour votre aide.

    Soufiane

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Hello,

    Dans un premier temps, il te faudra regrouper tes users par groupe dans la CMC. 1 groupe = 1 ville.

    Puis au niveau de l'univers, tu peux paramétrer des restrictions (clause WHERE) comme : pour le groupe de la ville A, les requêtes seront filtrées par [Ville] = A. Et ainsi de suite...

    A+

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projets Décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 263
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Bjr
    Demande résolue ou pas ?

    J'ajoute que je passerais par les restrictions d'accès de l'univers

    Cdt

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour ce retard.

    J'ai essayé d'appliquer la première méthode en applicant les restrictions pour les groupes d'utilisateurs, mais quand j'ouvre mon report WebI via l'Infoview je ne vois pas de restrictions, toutes les villes sont présentes.

    Est ce qu'il n'y a pas d'autres paramétrage à faire ?

    Merci pour votre aide.

    Soufiane

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Hello,

    Si la table que tu as sélectionné pour appliquer ta restriction n'apparaît pas dans le SQL, ta restriction ne s'appliquera pas à ta requête...

    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre réponse;

    La table existe bien dans la BD ainsi que dans mon univers.

    Quand j'appliquer la restriction par ligne sur une ville par exemple pour un utilisateur donné, en ouvrant le document WebI dans l'infoview, je vois toutes les villes.

    Est ce que vous avez une idée ?

    Merci par avance.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Non... J'imagine bien que la table existe dans la BD et dans l'univers...

    Mais pour qu'elle soit restreinte, il faut aussi qu'elle apparaisse dans le SQL généré par Webi.

    Dans ton fournisseur de données, clic sur SQL. Et tu sauras si la table est dans le FROM ou non.
    Si elle n'y est pas et que tu en as pas besoin, crée une condition du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableFiltré.ChampFiltré is not null
    dans ton univers et coche "Appliquer à l'univers".

    A+

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La table existe bien dans le SQL généré par le WebI puisque dans le rapport WebI je sélectionne aussi la ville comme champs.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Hello,

    L'utilisateur que tu utilises pour tester fait partie d'un des groupes restreints ?

    Si non, normal. Si c'est un user en dehors, tu n'as pas la restriction...

    Si oui, tu as un bug dans la définition de tes restrictions. On attends les screenshots...

    A+

Discussions similaires

  1. Trier des données par ordre d'importance
    Par popoliline dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42
  2. envoyer des données par mail
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 11h00
  3. [Tableaux] Affichage des données par lot
    Par randriarabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 08h23
  4. Récupérer des données par LDAP
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 12h11
  5. envoyer des données par l'intermédiaire d'un bouton
    Par mathilde50 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/10/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo