IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Dans textarea equivalent wrap='off' pour W3C


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Dans textarea equivalent wrap='off' pour W3C
    Bonjour,

    J'ai bien cherché mais là je sèche !!!

    J'ai un TEXTAREA de taille fixe, dans un formulaire, qui me sert pour de l'affichage (readonly). J'ai besoin de récupérer les infos qu'il y a dedans (d'où le TEXTAREA et pas autre chose pour l'affichage).

    Le problème est que comme il a une taille fixe pour le TEXTAREA, si j'insère une ligne plus longue, il y a un retour à la ligne automatique à la taille du TEXTAREA. J'ai besoin d'avoir une scrollbar horizontal qui apparaisse automatiquement.

    Bon OK il y a la solution du wrap='off' en attribut du TEXTAREA.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <TEXTAREA name='name_text' id='id_text' cols=10 rows=10  readonly='readonly' wrap='off'><? echo $texte_trop_long; ?></TEXTAREA>
    Ben en fait c'est ce résultat que je cherche mais W3C ne l'autorise pas.

    J'ai chercher du côté du CSS, mais je n'ai rien trouvé d'autre que le "white-space", et les options qui y sont associées ne me conviennent pas. Celle qui ne fait pas de retour automatique est "white-space:nowrap" mais ça supprime tous les retours à la ligne de mon texte et les tabulations aussi.


    Comment faire pour avoir l'apparition auto d'un scrollbare dans un textarea sans retour à la ligne auto si on arrive au bout du textarea tout en concervant les retours à la ligne du texte d'origine et que le tout soit accepté par W3C?

    En espérant avoir été assez claire dans mes explications.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Heu... si wrap="off" (que je ne connaissais pas du reste ) a été implémenté, c'est parce qu'il n'existe pas d'équivalent standard...

    Donc la vraie question est : est-ce à ce point vital pour toi d'être conforme aux spécifications ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui c'est vital pour moi d'être à la norme W3C. Je ne comprend pourquoi il n'y a rien d'équivalent, ça limite carrément ce qu'on peut faire !!!

    Quand j'écrit "wrap" avec mon éditeur, il n'est pas reconnu (il ne change pas de couleur comme un "height" ou un "width").

    Si quelqu'un à un autre type de solution, je suis preneur aussi.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    wrap n'est pas pris en compte par tous les navigateurs.

    Citation Envoyé par allbundy
    J'ai un TEXTAREA de taille fixe, dans un formulaire, qui me sert pour de l'affichage (readonly). J'ai besoin de récupérer les infos qu'il y a dedans (d'où le TEXTAREA et pas autre chose pour l'affichage).
    j'ai du mal à saisir l'intêret de l'affichage via une TEXTAREA

    De plus tu vas à l'encontre de 'problème' avec la possibilité offerte de redimensionner les zones de texte, bon d'accord cela se règle facilement en CSS.

    Citation Envoyé par Bovino
    Heu... si wrap="off" (que je ne connaissais pas du reste )
    comment est ce possible, une faille

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En gros, j'ai deux listes (type <select>) permettant de gérer des utilisateurs. Une contient les utilisateurs potentiels et l'autre les utilisateurs actifs. J'ai créer en javascript des fonctions permettant de déplacer les utilisateurs d'une liste à l'autre grace à des boutons et double click sur les noms des listes.
    Mon textarea permet un affichage des utilisateurs sélectionnés avec des informations sur eux et le tout dynamique selon les déplacement des deux listes. Tous les utilisateurs présents dans le textarea ne sont pas forcément présents dans les deux listes de déplacement. Lors de la validation du formulaire, je voudrais pouvoir récupérer les informations du textarea pour les traiter. Donc voilà pourquoi j'utilise un textarea et non pas un affichage simple.
    En espérant que cette explication éclaire sur mes choix.

    Une autre solution peut-être utilisée mais dans ce cas là je dois récupéré la liste complète des informations d'une de mes listes mais je ne sais pas comment les récupérer directement les infos id, name et value de toutes les options du select.

    Si quelqu'un peut m'éclairer sur un des deux points, ou m'indiquer une autre approche du problème, ça m'enlèverai une grosse épine du pied.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    je n'ai pas saisi à quel moment tu renseignes ta TEXTAREA, mais pourquoi ne pas passer par un champ hidden pour la récupération des utilisateurs sélectionnés et faire un affichagae à part plus propre.

    Cela devient un problème non plus HTML mais javascript.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je veux que mon affichage qui est dans le textarea soit dynamique (fait en javascript), quand un utilisateur fait un changement de ligne d'une liste à l'autre, il faut que le textarea se mette à jour. Je ne vois pas comment faire un tel affichage hors textarea.

    Pour le hidden j'y ai pensé mais c'est beaucoup plus lourd comme solution, j'aimerai ne pas en arrivé là et garder mes modules comme ils sont maintenant.

    En résumé Je cherche deux choses :
    _Un équivalent au wrap='off' pour un textarea qui soit valable W3C (html ou css).
    _Si c'est possible de récupérer toutes les informations d'un <select> et pas seulement le choix sélectionné dans liste lors d'un submit (php).

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Un équivalent au wrap='off' pour un textarea qui soit valable W3C (html ou css).
    regardes plutôt du coté de word-wrap:normal;.

    Si c'est possible de récupérer toutes les informations d'un <select> et pas seulement le choix sélectionné dans liste lors d'un submit (php)
    il suffit de parcourir ses OPTIONs et de récupérer les value/text suivant le besoin.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour le "word-wrap" en CSS, malgré le fait d'avoir chercher, je tombais toujours sur le même type de réponse et non celle-ci.

    Sinon pour la récupération des valeurs du je suis désolé d'avoir poser cette question j'ai juste fais une erreur dans mon code, j'ai oublier les "[]" dans le nom de mon select, je ne récupérais qu'une valeur et non un tableau.

    Encore merci NoSmoking.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonctions pour affichage correct dans textarea
    Par brudao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 12h17
  2. Dans textarea le WRAP passe pas !
    Par jlb59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2009, 05h37
  3. Smiley dans TextArea pour chat
    Par kehops31 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 14h19
  4. Equivalent à JML / JUnit pour le C++
    Par meuns dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 15h16
  5. equivalent SELECT DISTINCT pour MyBase?
    Par chrisou31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo