IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Créer une boucle avec des checkbox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Créer une boucle avec des checkbox
    Bonjour,

    Derrière ce titre un peu barbare se pose un problème qui peut paraître évident à certains (et je l'espère), mais qui me bloque pour ma part.

    Dilemme :

    J'ai 33 checkbox (1 par logiciel) qui réagissent selon le choix fait dans un combobox (choix de profil). J'aimerai que lorsqu'un profil est choisi, toutes les checkbox qui doivent être cochées soient cochées. Et si l'on revient à un profil "perso" par exemple, toutes les checkbox soient décochées.

    Je me vois mal faire 33 fois pour chaque profil "ckb_01.checked = true" ou autre.

    Donc ma question est la suivante :

    Comment faire une boucle pour inclure une incrémentation du nom du contrôle ? (ckb_01,ckb_02 ..., ckb_33)

    J'espère avoir été assez clair dans mon explication


    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider dans cette tâche

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut
    Salut,

    1)Tu mets toutes tes checkbox dans une liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    List<Checkbox> liste = new...
    list.add(maCheckbox1);
    list.add(maCheckbox2);
    ...
    2)Lorsque ta case est coché tu remets toutes les autres non cochées:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach (var item in liste)
                {
                     item.checked = false;
                }
    Et enfin tu coche celle en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ckb_01.checked = true;
    Voila, c'est une solution parmis d'autres.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide.

    Effectivement cela fonctionne bien et c'est très accessible comme méthode. Je ne connaissais pas le principe de création de listes. C'est plutôt utile dans ce genre de cas en effet.

    Merci beaucoup pour ton aide, cela va très certainement alléger mon code.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Créer une liste avec des images et checkbox dans un formulaire
    Par bloodangel78 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2013, 17h19
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2012, 10h42
  3. [PHP-JS] Comment créer une boucle avec des headers
    Par djinnwatcher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 15h48
  4. Créer une vue avec des requêtes UNION ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo