IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Afficher la premiére ligne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Afficher la premiére ligne
    Bonjour,
    j'ai cette requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT  n.name  from plugin_sid n INNER JOIN  event e ON e.plugin_sid = n.sid WHERE n.plugin_id =1001 AND ROWNUM=1;
    la requête ça marche sans ROWNUM mai j'aime bien d'afficher seulement la première ligne comment je peut faire.

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il n'y a pas de notion d'ordre dans une table ni en sortie de requête sauf si cet ordre est spécifié dans la requête par un ORDER BY ou une fonction RANK.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Bibeleuh
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 209
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Tu le fais bien , la syntaxe pour obtenir la première ligne sous ORACLE c'est bien WHERE ROWNUM=1

    Où est le problème ?

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bibeleuh Voir le message
    Tu le fais bien , la syntaxe pour obtenir la première ligne sous ORACLE c'est bien WHERE ROWNUM=1

    Où est le problème ?
    merci pour votre réponse mes je suis sous mysql

    j'ai cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'ROWNUM' in 'where clause'

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Bibeleuh
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 209
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Oui car ROWNUM c'est spécifique Oracle , sous MySQL c'est LIMIT


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT  n.name  from plugin_sid n INNER JOIN  event e ON e.plugin_sid = n.sid WHERE n.plugin_id =1001 LIMIT 1

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par rezguiinfo Voir le message
    merci pour votre réponse mes je suis sous mysql

    j'ai cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'ROWNUM' in 'where clause'
    je te renvoie à la réponse de Cinéphil . il n'y pas de notion d'ordre sans un order by. c'est a dire que pour lui la ligne 1 ne veut rien dire . tu ne peux pas y accéder par un chiffre , c'est comme un sac de bille . ya pas de numéro dessus.

    par contre la première dans ton esprit correspond certainement à un critère de date( la plus recénte ? la plus ancienne ? ) ou d'ID ( ID = 1 ? ).

    donne nous un peut plus de précision sur cette "première ligne"

    edit : ou bien tu peux limiter tes réponse à une maximum comme te le propose bibeleuh

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 19h34
  2. Afficher les 10 premières lignes d'un rapport
    Par redoute dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 16h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 11h23
  4. [C# 2.0] Afficher les premières lignes d'une TextBox.
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 19h25
  5. Seulement la première ligne du JTable s'affiche
    Par szdavid dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo