IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

#Nom? sur un champ date


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut #Nom? sur un champ date
    Bonjour
    Je rencontre actuellement un problème sur un projet sous access 97.
    Je m'explique dans un formulaire j'ai un champ date qui retourne la date du jour.
    Lorsque l'on fait des test directement depuis le projet tout fonctionne correctement mais après compilation ce même champ retourne la valeur #Nom?
    J'ai effectué quelques recherches sur internet, sans grand succès.
    D'autant plus que le problème n'est pas présent sur tout les postes où l'exécutable est installé.
    Pour illustration voici deux images qui résume mon problème.
    Sans le problème:http://hpics.li/e23b16a
    Avec le problème:http://hpics.li/c459c07
    Si quelqu'un a une idée pour résoudre mon problème je suis preneur.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par DjiLow Voir le message
    Lorsque l'on fait des test directement depuis le projet tout fonctionne correctement mais après compilation ce même champ retourne la valeur #Nom?
    Qu'est-ce que tu appelles 'test direct' et 'compilation' ?

    La valeur #Nom veut normalement dire qu'Access cherche un champ qui n'existe pas dans ta source. Elle est très fréquente dans les champs calculés.
    Tu as un champ calculé, soit dans le contrôle, soit dans la source ?

    Toute autre direction : si les installations d'Access 97 sont différentes d'un poste à l'autre, vérifie si tous les filtres de texte ont été inclus (options avancées pendant l'installation d'Office) ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour
    Qu'est-ce que tu appelles 'test direct' et 'compilation' ?
    En gros la partie compilation correspond à faire la manipulation suivante: Outils -> Utilitaires de base de données -> Créer un fichier mde.
    Avant la création du fichier mde pas de problème et après on se retrouve bloqué par un #Nom? et l'impossibilité d’exécuter des requêtes Access avec la fonction Format() sur une date.
    Tout semble lié au #Nom? car avant la création du fichier mde, les requêtes s'exécutent normalement.
    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    OK, bien compris la compile en mde.
    Disons que je suis très curieux de voir le code source
    - de chaque contrôle concerné ?
    - de la requête source du formulaire ?
    - de tout ce qui peut, à un moment ou un autre, modifier ces sources, leur format... ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 12h03
  2. requêtes sur des champs date
    Par wiwi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h14
  3. Faire un where sur un champs date qui peut etre vide
    Par blueman dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2006, 13h46
  4. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32
  5. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo