IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher une photo suivant la ville : YQL et FlickR


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut afficher une photo suivant la ville : YQL et FlickR
    Bonjour,
    avec YQL, je cherche à afficher une photo suivant la ville.
    Mon problème est que je n'arrive pas à afficher la la photo.
    Le résultat est jSon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    {
    	"query":
    	{
    		"count":1,"created":"2012-07-19T20:25:48Z","lang":"en-US","diagnostics":
    		{
    			"publiclyCallable":"true","url":
    			{"execution-start-time":"23","execution-stop-time":"189","execution-time":"166",
    				"content":"http://api.flickr.com/services/rest/?method=flickr.photos.search&text=Austin&page=1&per_page=10"
    			},
    			"user-time":"190","service-time":"166","build-version":"28958"
    		},
    		"results":
    		{
    			"photo":
    			{
    				"farm":"9","id":"7605431754","isfamily":"0","isfriend":"0","ispublic":"1","owner":"36986152@N06",
    				"secret":"a8f8c920e8","server":"8290","title":"Spc. Austin Okorn"
    			}
    		}
    	}
    }
    PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    // requete YQL
    //select * from flickr.photos.search where text="Austin" and api_key="aa56686b0423ae4561be1d7beab83ec6" limit 1
     
     
    //http://query.yahooapis.com/v1/public/yql?q=select%20*%20from%20flickr.photos.search%20where%20text%3D%22Austin%22%20and%20api_key%3D%22aa56686b0423ae4561be1d7beab83ec6%22%20limit%201&diagnostics=true&env=store%3A%2F%2Fdatatables.org%2Falltableswithkeys
    $c=curl_init("http://query.yahooapis.com/v1/public/yql?q=select%20*%20from%20flickr.photos.search%20where%20text%3D%22Austin%22%20and%20api_key%3D%22aa56686b0423ae4561be1d7beab83ec6%22%20limit%201&format=json&diagnostics=true&env=store%3A%2F%2Fdatatables.org%2Falltableswithkeys");
    curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    $data = curl_exec($c);
    curl_close($c);
    $res=json_decode($data);
     
    echo '<pre>';
    var_dump($data);
    echo '</pre>';
    ?>
    <img alt="ddddd" src="7605431754">
    Peut-être y a t-il une autre techno pour faire ceci ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe des tutos pour permettre la recherche et l'affichage de photos provenant de l'API Flickr

    http://www.vijayjoshi.org/2010/11/10...api-using-php/

    Dans votre cas, il ne reste plus qu'à faire l'affichage de l'image:
    http://farm[FARM-ID].static.flickr.com/[SERVER-ID]/[ID]_[SECRET]_[SIZE].jpg

    Ce qui donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $res=json_decode($data);
    $result = $res->query->results->photo;
    echo '<img src="http://farm' . $result->farm . '.static.flickr.com/' . $result->server . '/' . $result->id . '_' . $result->secret . '_s.jpg">';
    le s à la fin c'est pour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    s : Small
    t : Thumbnail
    - : Medium
    b : Large
    o :Original

Discussions similaires

  1. Afficher une photo dans un formulaire
    Par db48752b dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2006, 12h01
  2. Afficher une photo dans un formulaire
    Par boko93 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2006, 16h34
  3. [SQL] probleme de syntaxe pour afficher une photo en php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 21h48
  4. Comment afficher une photo et une signature
    Par angiosfr dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 21h42
  5. [MySQL] Afficher une photo à partir de la base de données
    Par microcongo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo