IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête SQL erreur


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Requête SQL erreur
    Bonjour voila actuellement sur un projet de belote en ligne, et actuellement en phase finale, je dois injecter un utilisateur créé en phpmyadmin sur une base de données Postgresql pour que cet utilisateur soit connecté et visible sur l'aire de jeu. Cependant pour faire ceci j'ai créé une connexion sous postgresql et ensuite une requête d'insertion du membre connecté dans le base de données postgre.
    Voici cependant l'erreur trouvé:
    Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: column "jeremy" does not exist LINE 1: INSERT INTO joueur (pseudo,privilege) VALUES(Jeremy,4) ^ in /homez.548/teambelo/www/index.php
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $cnxString ="host=x.y.z port=5432 dbname=game user=xxxxx password=xxxx";
    $pgsql_conn = pg_connect($cnxString, PGSQL_CONNECT_FORCE_NEW);
    $login=$_SESSION['username'];
    $requete= "INSERT INTO joueur (pseudo,privilege) VALUES(".$login.",".$_SESSION['statut'].")";
    $reponserequete= pg_query($pgsql_conn,$requete);
    voici la table créée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE joueur (
        cdjoueur integer DEFAULT nextval('seq_joueur'::text) NOT NULL,
        pseudo character varying(80) NOT NULL,
        avatar character varying(255) NOT NULL,
        privilege integer NOT NULL,
        dtmodif timestamp with time zone DEFAULT now() NOT NULL,
        couleur character(7) NOT NULL,
        avatarlow character varying(255)
    );
    bien entendu d'autre tables ont été créées mais je n'en ai aucune utilité pour le moment.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 243
    Points : 12 874
    Points
    12 874
    Par défaut
    Bonjour,
    Il manque des quotes pour délimiter les valeurs de type chaine, et des colonnes "not null" (avatar, couleur) ne sont pas renseignées dans la requête.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 152
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: column "jeremy" does not exist LINE 1: INSERT INTO joueur (pseudo,privilege) VALUES(Jeremy,4) ^ in /homez.548/teambelo/www/index.php
    le problème est en rouge; Jeremy n'est pas entre quote.

    Utilise des requêtes paramétrées, mais je ne peux pas t'aider sur la partie PHP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je vous remercie pour les reponses.En effet les guillemet resolvent le problème.Cependant pour eviter un doublon a chaque fois qu'il effectue une insertion avec le prenom Jeremy des que je me connecte je dois utiliser la clé primaire cdjoueur de la table joueur et l'associer a id de ma table user?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 152
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    là, il faudrait nous en expliquer un peu plus

    Notamment le modèle relationnel entre ces 2 tables, avec les contraintes . J'avoue que je subodore un petit problème de modélisation, mais je suis sans doute mauvaise langue

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En gros j'ai une base de donnée phpmyadmin avec une table user qui contient :
    un id, un username, un password un email, un avatar et une date d'inscription sur un hebergeur.
    j'ai a cote de ca un serveur dédié avec une aire de belote en ligne que l'on peut trouver ici:
    http://online-gaming.sourceforge.net...igne.54.0.html

    sur cet aire de jeu,je dois installer une base de donnée postgresql qui contien une table joueur ce joueur contient un cdjoueur, un pseudo un avatar etc etc je voudrais savoir comment injecter mes utilisateurs dans la base de donnée postgresql

    Si vous avez besoin de quoi que ce soit, indication plus d'info etc prevenez moi .Je vous remercie d'avance

Discussions similaires

  1. Requête sql / Erreur
    Par peaceandloveman01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 12h46
  2. Pb requête SQL erreur date
    Par swissland dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 15h53
  3. [SQL] Requête SQL erreur de syntaxe
    Par helopme_69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2008, 21h51
  4. Problème de requête SQL - Erreur 3122
    Par Kornikopic dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 10h57
  5. [Requête/SQL]Erreur Syntaxe Access
    Par LAETIAZ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo