IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS non reconnues sous Firefox et Netscape


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut CSS non reconnues sous Firefox et Netscape
    Bonsoir,
    J'ai constitué un site, mais je constate que seul IE interprete mes CSS,
    Firefox et Netscape se comportant comme si celles-ci n'existaient pas.
    A quoi cela peut-il etre du ?
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu pourrais nous montrer un peu de code :

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est très certainement dû à un problème de syntaxe au moment de l'appel de la feuille de style dans le head.

    Comme dit Nesmontou, montre nous un bout de code, notamment du head...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ou alors tu utilises des trucs qui sont propriétaires IE

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Probleme de CSS
    Salut,
    Voici donc mon code d'appel de ma CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="index.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="all">
    Merci d'avance pour votre aide

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    a priori et sauf si j'ai loupé une connerie, ton code d'appel est bon (encore que je mets d'abord le rel, ensuite le media, puis le href et enfin le type, mais je ne pense pas que l'ordre ait de l'importance)

    à voir s'il est bien positionné dans ta page
    la il faudra un peu plus de code pour voir

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Comme le code passe sur IE et pas sous FF, je pencherai plus pour un problème dans le CSS même que dans l'appel du CSS... Si tu pouvait nous mettre un peu de code

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Comme le code passe sur IE et pas sous FF, je pencherai plus pour un problème dans le CSS même que dans l'appel du CSS... Si tu pouvait nous mettre un peu de code
    Au point que Firefox ne tienne pas compte de la feuille

    Dis moi tu ferais pas le gros en ayant désactivé la feuillle de style dans Firefox desfois ?

    Je sais pas je cherche, ca semble tellement absurde...

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Moi je dis passe dans un validateur et regarde les lignes en rouge...
    Mais c'est vrai que cela fonctionne sous IE et pas sous Firefox, c'est le monde à l'envers! lol
    IE est moins exigeant et a du corriger ton erreur... (Cela ne signifie pas pour autant que IE est mieux ) Ou alors tu a désactivé les CSS ou un truc équivalent en effet....
    Un lien vers la page en question serait utile et permettrait de confirmer que cela plante bien sous firefox par exemple, en plus cela permettrait de fournir un code, c'est à la dire la base de la discussion....

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Probleme de CSS
    Salut !
    Voici donc le lien vers la page que j'ai concue :
    http://darnajet.ifrance.com
    Merci encore...

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Dans ton css, tes commentaires sont de la forme <!-- ... --> ce qui il me semble n'est pas valable dans un fichier .css (enfin sauf avec IE qui est d'une tolérance intolérable)
    Dc si tu enlève tous tes commentaires normalement ca devrait rouler.

    Sinon dans ton source HTML met tes ID entre guillimet c'est plus standard...

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    la cause de ton problème est ta feuille de style css : tu as mis des commentaires sous la forme et cela c'est du html. Donc tu inclus du code html lorsque tu inclus ta feuille de style et du coup certains navigateurs ne comprennent plus rien. Les commentaires sous le css doivent être fait sous la forme suivante autre remarque : un div c'est pour créer un bloc, mais pas pour afficher du texte : le texte s'affiche sous forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="maintitle">montexte</p>
    et tu peux définir maintitle comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .maintitle {font: italic bold 50pt book antiqua; 
    		   color: #003333; 
    		   text-align: center;}
    Note que j'ai changé le # relatif à un id par un point, ce qui te permet d'utiliser ce style plusieurs fois pour tout type de paragraphe, que ce soit p, h1 ou autre, ou même pour un span ...

    Commence déjà par modifier tout cela et cela devrait aller beaucoup mieux

    grillé zut. change quand-même tes divs lorsque tu n'affiches que du texte

Discussions similaires

  1. Fichier css non reconnu par Firefox
    Par equilibres dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 08h50
  2. évenement non reconnu sous firefox
    Par raimo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/05/2008, 23h43
  3. swfObject non reconnu sous Firefox?
    Par Gizmil dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 20h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 10h54
  5. [CSS] Pb de css non compatible sous Firefox
    Par laurentdusseau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo