IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour TCD avec base evolutive [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Macro pour TCD avec base evolutive
    Bonjour je souhaite mettre en place une macro pour un TCD dont la base evolue tous les mois.
    il ya des mois on a des colonnes en plus et des mois ou on en a moins. alors en fait il serait interessant que la macro s'adapte au nombre de colone : c'est à dire s'il ya des pays en plus ou en moins c'est pris en compte automatiquement par la macro.
    j'ai joint en fichier ou se trouve les données.
    quelqu'un peut il m'aider? il ya des peut être des modèles ? en fait là le code a été généré à partir d'un enregistrement automatique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    Sub TCD1()
    '
    ' TCD1 Macro
    ' Macro enregistrée le 20/07/2012 par b001ava
    '
     
    '
        Selection.CurrentRegion.Select
        ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
            "BASE!R1C1:R13471C31").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
            "Tableau croisé dynamique4", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
        ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
        ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
        ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("Type")
            .Orientation = xlRowField
            .Position = 1
        End With
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Code catégorie")
            .Orientation = xlRowField
            .Position = 2
        End With
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "CODE ARTICLE")
            .Orientation = xlRowField
            .Position = 3
        End With
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("Résultat global"), _
            "Nombre de Résultat global", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("France"), _
            "Nombre de France", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("SUISSE"), _
            "Nombre de SUISSE", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("Autriche "), _
            "Nombre de Autriche ", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("Allemagne"), _
            "Nombre de Allemagne", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("SUISSE2"), _
            "Nombre de SUISSE2", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("SUEDE"), _
            "Nombre de SUEDE", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("ROYAUME UNI"), _
            "Nombre de ROYAUME UNI", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("Belgique"), _
            "Nombre de Belgique", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("Espagne"), _
            "Nombre de Espagne", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("FINLANDE"), _
            "Nombre de FINLANDE", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("DANEMARK"), _
            "Nombre de DANEMARK", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("NORVEGE"), _
            "Nombre de NORVEGE", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("Luxembourg"), _
            "Nombre de Luxembourg", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("PAYS BAS"), _
            "Nombre de PAYS BAS", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("HONGRIE"), _
            "Nombre de HONGRIE", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("REP TCHEQUE"), _
            "Nombre de REP TCHEQUE", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("ROUMANIE"), _
            "Nombre de ROUMANIE", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("BULGARIE"), _
            "Nombre de BULGARIE", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("Irlande"), _
            "Nombre de Irlande", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("ISLANDE"), _
            "Nombre de ISLANDE", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("CANADA"), _
            "Nombre de CANADA", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("UKRAINE"), _
            "Nombre de UKRAINE", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("RUSSIE"), _
            "Nombre de RUSSIE", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("JAPON"), _
            "Nombre de JAPON", xlCount
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("CHINE"), _
            "Nombre de CHINE", xlCount
        ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = False
        Range("D5").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de France").Function = xlSum
        Range("D6").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de SUISSE").Function = xlSum
        Range("D7").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de Autriche ").Function = xlSum
        Range("D8").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de Allemagne").Function = xlSum
        Range("D9").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de SUISSE2").Function = xlSum
        Range("D10").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de SUEDE").Function = xlSum
        Range("D11").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de ROYAUME UNI").Function = xlSum
        Range("D12").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de Belgique").Function = xlSum
        Range("D13").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de Espagne").Function = xlSum
        Range("D14").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de FINLANDE").Function = xlSum
        Range("D15").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de DANEMARK").Function = xlSum
        Range("D16").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de NORVEGE").Function = xlSum
        Range("D17").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de Luxembourg").Function = xlSum
        Range("D18").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de PAYS BAS").Function = xlSum
        Range("D19").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de HONGRIE").Function = xlSum
        Range("D20").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de REP TCHEQUE").Function = xlSum
        Range("D21").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de ROUMANIE").Function = xlSum
        Range("D22").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de BULGARIE").Function = xlSum
        Range("D23").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de Irlande").Function = xlSum
        Range("D24").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de ISLANDE").Function = xlSum
        Range("D25").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de CANADA").Function = xlSum
        Range("D26").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de UKRAINE").Function = xlSum
        Range("D27").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de RUSSIE").Function = xlSum
        Range("D28").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de JAPON").Function = xlSum
        Range("D29").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields( _
            "Nombre de CHINE").Function = xlSum
        Range("D3").Select
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").DataPivotField
            .Orientation = xlColumnField
            .Position = 1
        End With
        ActiveWindow.ScrollColumn = 2
        ActiveWindow.ScrollColumn = 3
        ActiveWindow.ScrollColumn = 4
        ActiveWindow.ScrollColumn = 5
        ActiveWindow.ScrollColumn = 6
        ActiveWindow.ScrollColumn = 7
        ActiveWindow.ScrollColumn = 8
        ActiveWindow.ScrollColumn = 9
        ActiveWindow.ScrollColumn = 10
        ActiveWindow.ScrollColumn = 11
        ActiveWindow.ScrollColumn = 12
        ActiveWindow.ScrollColumn = 13
        ActiveWindow.ScrollColumn = 14
        ActiveWindow.ScrollColumn = 15
        ActiveWindow.ScrollColumn = 16
        ActiveWindow.ScrollColumn = 17
        ActiveWindow.ScrollColumn = 18
        ActiveWindow.ScrollColumn = 19
        ActiveWindow.ScrollColumn = 20
        ActiveWindow.ScrollColumn = 21
        ActiveWindow.ScrollColumn = 22
        ActiveWindow.ScrollColumn = 21
        ActiveWindow.ScrollColumn = 20
        ActiveWindow.ScrollColumn = 19
        ActiveWindow.ScrollColumn = 18
        ActiveWindow.ScrollColumn = 17
        ActiveWindow.ScrollColumn = 16
        ActiveWindow.ScrollColumn = 15
        ActiveWindow.ScrollColumn = 14
        ActiveWindow.ScrollColumn = 13
        ActiveWindow.ScrollColumn = 12
        ActiveWindow.ScrollColumn = 11
        ActiveWindow.ScrollColumn = 10
        ActiveWindow.ScrollColumn = 9
        ActiveWindow.ScrollColumn = 8
        ActiveWindow.ScrollColumn = 7
        ActiveWindow.ScrollColumn = 6
        ActiveWindow.ScrollColumn = 5
        ActiveWindow.ScrollColumn = 4
        ActiveWindow.ScrollColumn = 3
        ActiveWindow.ScrollColumn = 2
        ActiveWindow.ScrollColumn = 1
        Sheets("Feuil8").Select
        Sheets("Feuil8").Name = "TCD MIS A J"
        Range("E10").Select
        Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    La macro suivante a été testée avec XL2010. Sans garantie, puisque tu n'as pas précisé ta version.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Sub ChangeTCD()
        Dim Pt As PivotTable, Plage As Range
        Set Pt = Sheets("TCD MIS A J").PivotTables(1)
        With Sheets("BASE")
            Set Plage = .Range(.[A1], .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column))
            Pt.ClearTable
            Pt.SourceData = "BASE!" & Plage.Address(, , xlR1C1)
     
        With Sheets("TCD MIS A J").PivotTables(1)
            .PivotFields("Type").Orientation = xlRowField
            .PivotFields("Type").Position = 1
            .PivotFields ("Code catégorie")
            .PivotFields("Code catégorie").Orientation = xlRowField
            .PivotFields("Code catégorie").Position = 2
            .PivotFields("CODE ARTICLE").Orientation = xlRowField
            .PivotFields("CODE ARTICLE").Position = 3
            .AddDataField .PivotFields("Résultat global"), _
                "Nombre de Résultat global", xlCount
            For i = 6 To Plage.Columns.Count - 1
                .AddDataField .PivotFields(Sheets("BASE").Cells(1, i).Value), _
                    "Nombre de " & Sheets("BASE").Cells(1, i).Value, xlCount
                .PivotFields("Nombre de " & Sheets("BASE").Cells(1, i).Value).Function = xlSum
                On Error Resume Next
                .PivotFields("Nombre de " & Sheets("BASE").Cells(1, i).Value).Caption = _
                "Somme de " & Sheets("BASE").Cells(1, i).Value
                If Err.Number <> 0 Then
                    .Err.Clear
                    .PivotFields("Nombre de " & Sheets("BASE").Cells(1, i).Value).Caption = _
                    "Somme de " & Sheets("BASE").Cells(1, i).Value & "2"
                End If
            Next i
            With .DataPivotField
                .Orientation = xlColumnField
                .Position = 1
            End With
        End With
        Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False
        End With
     
     
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut tcd base evolutive
    en fait je travaille sur excel 2003.

    il s'agit donc dans un premier temps d'ecrire une macro permettant d'avoir le TCD l'onglet "TCD MIS A J" et ensuite une macro permettant de la mettre à jour en fonction de la variation du nombre de colonne ou de ligne.
    j'ai essayé la macro mais elle ne marche pas il ya un soucis au niveau de la ligne d'a près le debogage: "Pt.ClearTable"
    et en suite PS: en fait il s'agit de "somme de resultat global" et non nombre
    en fait il n' ya que des somme à caculer dans tout le TCD. j'ai rectifier le fichier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    La macro suivante crée (ou recrée) le TCD en tenant compte de la variation de la plage de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Sub CreerTCD()
        Dim Pt As PivotTable, Plage As Range, pf As PivotField, Source As String
        On Error Resume Next
        Set Pt = Sheets("TCD MIS A J").PivotTables
        Pt.PivotSelect "", xlDataAndLabel, True
        Selection.ClearContents
        If Err.Number <> 0 Then
            Err.Clear
            Sheets("TCD MIS A J").Cells.Delete
        End If
        On Error GoTo 0
        With Sheets("BASE")
            Set Plage = .Range(.[A1], .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column))
            Source = "BASE!" & Plage.Address(, , xlR1C1)
            ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
                Source).CreatePivotTable TableDestination:=Sheets("TCD MIS A J").Range("A3"), TableName:= _
                "Tableau croisé dynamique4", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
        End With
        With Sheets("TCD MIS A J").PivotTables(1)
            .PivotFields("Type").Orientation = xlRowField
            .PivotFields("Type").Position = 1
            .PivotFields ("Code catégorie")
            .PivotFields("Code catégorie").Orientation = xlRowField
            .PivotFields("Code catégorie").Position = 2
            .PivotFields("CODE ARTICLE").Orientation = xlRowField
            .PivotFields("CODE ARTICLE").Position = 3
            .AddDataField .PivotFields("Résultat global"), _
                "Somme de Résultat global", xlSum
            For i = 6 To Plage.Columns.Count - 1
                .AddDataField .PivotFields(Sheets("BASE").Cells(1, i).Value), _
                    "Nombre de " & Sheets("BASE").Cells(1, i).Value, xlCount
                .PivotFields("Nombre de " & Sheets("BASE").Cells(1, i).Value).Function = xlSum
                On Error Resume Next
                .PivotFields("Nombre de " & Sheets("BASE").Cells(1, i).Value).Caption = _
                "Somme de " & Sheets("BASE").Cells(1, i).Value
                If Err.Number <> 0 Then
                    .Err.Clear
                    .PivotFields("Nombre de " & Sheets("BASE").Cells(1, i).Value).Caption = _
                    "Somme de " & Sheets("BASE").Cells(1, i).Value & "2"
                End If
            Next i
            With .DataPivotField
                .Orientation = xlColumnField
                .Position = 1
            End With
        End With
        Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False
     
     
     
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut tcd base evolutive
    Super ça marche!
    Merci infiniment!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro pour TCD créé sur feuille avec onglet de couleur et renommé à la date du jour
    Par ptiot70 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2014, 11h18
  2. besoin de macro pour traiter ma base de donnée
    Par barbie-9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2010, 04h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 13h48
  4. comment forcer l'exécution des macros pour une seule base ?
    Par tristan_sauvage dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo