IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Différence entre String et Int


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Différence entre String et Int
    J'aurais voulu un peu d'éclaircissement sur le point suivant (Livre JAVA, tous les excercices sont constitués ainsi :

    A chaque fois que l'utilisateur doit entrer un valeur au clavier dans un exemple --> valeur(String) en Integer (INT), il y a toujours une varible déclaré en String puis convertit en Integer.

    ex :

    String premierNombre;
    String secondNombre;
    String troisiemeNombre;

    int nombre1;
    int nombre2;
    int nombre3;

    nombre1 = Integer.parseInt( premierNombre );
    nombre2 = Integer.parseInt( secondNombre );
    nombre3 = Integer.parseInt( troisiemeNombre );

    Ne serait-il pas plus simple de tout de suite déclarer la variable que l'utlisateur va saisir au clavier en INT ou doit on obligatoirement passer de String --> Int

    Débutant en JAVA je trouve ces exemples tout de même bizarre ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut ....
    ca dpend de ce que tu utilises?
    tu utilises l'interface graphique?
    si tu utilises le JTextField par exemple, je pense qu'il te faut obligatoirement passe par la conversion de types.
    si tu veux programmer la lecture de l'entree au clavier toi meme, tu peux eviter cette conversion..une forme de System.in, si tu vois ce dont je parle.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors par rapport à ce que tu me dis.

    Pourrais-tu ou qqun pourrais m'indiquer quand :

    il faut faire une conversion de String en Int
    et quand il ne faut pas ?

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Alchimist
    Pourrais-tu ou qqun pourrais m'indiquer quand :
    il faut faire une conversion de String en Int
    Simplement quand tu récupères une valeur sous forme alphanumérique (même si ce ne sont que des chiffres) et que tu veux travailler ensuite sur une valeur numérique.
    Ca dépend essentiellement de la manière dont tu récupères ta valeur d'entrée. Si tu te fais une classe qui ne récupères qu'un "int", tu n'as pas besoin de convertir... mais là, dans ton cas présent, apparemment, tu pars d'une chaine, qui doit donc être stockée dans un objet de type "string", et ensuite être convertie en "int" pour pouvoir travailler sur sa valeur numérique.
    Une "string", c'est une chaine de caractères, avec des lettres, des chiffres, etc etc
    Un "int", c'est un nombre.
    Et ce n'est pas parce qu'une "string" s'écrit comme un nombre qu'on peut la considérer comme un "int".


    Citation Envoyé par Alchimist
    et quand il ne faut pas ?
    dans tous les autres cas qui ne rentrent pas dans la catégorie "quand il faut"... c'est beaucoup trop vague là comme question...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est déjà génial, je comprend mieux !!!! MERCI BCP

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Attention tout de même à ne pas confondre int (Type primitif) et Integer (Classe)...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par menuge
    Attention tout de même à ne pas confondre int (Type primitif) et Integer (Classe)...
    Quoi qu'avec l'Autoboxing du Java 5.0 Tiger, le discernement ne se fait plus trop, étant donné que Môssieur le Compilateur Javac s'occupe personellement du Cast !!! 8)

Discussions similaires

  1. Différence entre ExitCode et int Maint()
    Par BenoitM dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2009, 16h28
  2. [Validate] Différence entre Digits et Int
    Par dorian53 dans le forum Autres composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 14h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2006, 13h25
  4. différence entre <string.h> et <string>
    Par mister3957 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo