IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

syntaxe PHP (novice)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut syntaxe PHP (novice)
    Bonjour,
    j'ai ajouté du code (dans le fichier function de Wordpress) à partir de la ligne 45 : add_filter( 'mce_buttons_2', 'juiz_mce_buttons_2' );
    mais celui-ci génère 2 erreurs (ligne 46 et 50) dans Dreamweaver.
    Je n'ai aucune idée d'où ça peut venir ne connaissant pas du tout le PHP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <?php
     
    register_sidebar( array(
    		'name' => __( 'Primary Widget Area', 'twentyten' ),
    		'id' => 'primary-widget-area',
    		'description' => __( 'The primary widget area', 'twentyten' ),
    		'before_widget' => '<div id="%1$s" class="widget-container %2$s">',
    		'after_widget' => '</div>',
    		'before_title' => '<h3 class="widget-title">',
    		'after_title' => '</h3>',
    	) );
     
    	register_sidebar( array(
    		'name' => __( 'Menu Widget Area', 'twentyten' ),
    		'id' => 'menu-widget-area',
    		'description' => __( 'The menu widget area', 'twentyten' ),
    		'before_widget' => '',
    		'after_widget' => '',
    		'before_title' => '',
    		'after_title' => '',
    	) );
     
    if ( !is_admin() ) {
    function my_init_method() {
    wp_deregister_script( 'l10n' );
    }
    add_action('init', 'my_init_method'); 
    }
     
    function limit_words($string, $limit) {
      $words = explode(' ', $string);
      return implode(' ', array_slice($words, 0, $limit));}
     
    function seomix_desc() {
      global $post;
      $contenu = strip_tags($post->post_content);
      $contenu = str_replace(array("\n", "\r", "\t"), ' ', $contenu);
      $contenu = strip_shortcodes($contenu);
      $contenu = limit_words($contenu, '25');
      echo '<p>'.$contenu.'...</p>';
    }
     
     
    add_filter( 'mce_buttons_2', 'juiz_mce_buttons_2' );
    *
    if ( !function_exists('juiz_mce_buttons_2')) {
    	function juiz_mce_buttons_2( $buttons ) {
    		array_unshift( $buttons, 'styleselect' );
    *
    		return $buttons;
    	}
    }
     
    // le hook que nous avons vu en tout début d'article…  
    add_filter( 'tiny_mce_before_init', 'juiz_mce_before_init' );  
     
    if ( !function_exists('juiz_mce_before_init')) {  
        function juiz_mce_before_init( $styles ) {  
            // on créé un tableau contenant nos styles  
            $style_formats = array (  
                // chaque style est un nouveau tableau  
     
                // Style "Italique et gras"  
                array(  
                    'title' => __('Italique et gras'),  
                    'inline' => 'span',  
                    'styles' => array(  
                        'fontStyle' => 'italic',  
                        'fontWeight' => 'bold'  
                    )  
                ),  
     
                // Style "bouton"  
                array(  
                    'title' => __('Bouton'),  
                    'selector' => 'a',  
                    'classes' => 'button'  
                ),  
     
                // Style "Exergue box"  
                array(  
                    'title' => __('Exergue Box'),  
                    'block' => 'div',  
                    'classes' => 'highlight',  
                    'wrapper' => true  
                )  
            );  
     
            // on remplace les styles existants par les nôtres  
            $styles['style_formats'] = json_encode( $style_formats );  
     
            return $styles;  
        }  
    }  
     
     
    ?>
    @modo : à déplacer dans PHP > syntaxe
    si possible

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Possible d'avoir ces erreurs ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tanoak_LaCapuche Voir le message
    Possible d'avoir ces erreurs ?
    Dreamweaver n'explique rien, il ne fait que repérer les lignes posant problème :/

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est quoi les * ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ah ok autant pour moi.

    +1 pour les *, étrange.

    Sinon j'avais pas mal d'erreur sur les if ou par exemple tu testes un élément qui est null.
    Ici tu testes Non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function_exists('juiz_mce_buttons_2')
    , possible que ça retourne null...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    c'est quoi les * ?
    Bizarre ils ont été généré à la volée lors du postage du code (ils n'y sont pas sur mon code)

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as des , en trop a la fin de tes array

    c'est quoi le message d'erreurs ? si PHP le compile c'est pas très grave

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    t'as des , en trop a la fin de tes array

    c'est quoi le message d'erreurs ? si PHP le compile c'est pas très grave
    Je dois donc retirer toutes les virgules de fin de ligne?
    Désolé mais je ne vois plus de message d'erreur (page blanche).

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    verifie que le display_errors soit sur On et le error_reporting au maximum (E_ALL | E_STRICT, juste E_ALL pour PHP 5.4, ou simplement -1)

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    verifie que le display_errors soit sur On et le error_reporting au maximum (E_ALL | E_STRICT, juste E_ALL pour PHP 5.4, ou simplement -1)
    Je ne sais pas faire ça, je précise de nouveau que je ne connais rien à PHP.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef opération transport urbain
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef opération transport urbain
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 92
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    le plus simple : ajoute ceci au début de la page qui est appelé : Ça va afficher la moindre petite erreur.

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par TigerCX Voir le message
    le plus simple : ajoute ceci au début de la page qui est appelé : Ça va afficher la moindre petite erreur.
    Ok

    Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /homez.488/iltoexpe/www/wp-content/themes/blto/functions.php on line 47

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ben il y a une accolade qui traine à la ligne 47 .. Ou un else qui manque et la fermeture de l'accolade du if. Non ?

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef opération transport urbain
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef opération transport urbain
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 92
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /homez.488/iltoexpe/www/wp-content/themes/blto/functions.php on line 47
    Si tu veux qu'on t'aide, ça nous prendrait le contenu à jour du fichier spécifié, soit : wp-content/themes/blto/functions.php

    Au moins jusqu'à la ligne 50 !

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] pb syntaxe php javascript
    Par MortDansLAme dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h45
  2. [Tableaux] erreur de syntaxe PHP
    Par jonath2210 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 09h27
  3. [PHP-JS] Debutant : probleme syntaxe php-javascript
    Par dom84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 18h29
  4. Problème de syntaxe PHP pour un insert
    Par el_butcho dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 09h10
  5. prob de syntaxe php JS???
    Par samplaid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo