IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Unlink ca marche pas pour moi!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Unlink ca marche pas pour moi!
    Bonjour tout le monde ;
    j'aimerais bien supprimer un fichier text existe sur ce chemin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    C:\
    ---wamp
    ---------www
    --------------administration
    ---------------------------file-upload.php
    ---------------------------upload
    ---------------------------------fichier.txt
    je voudrais supprimer le fichier fichier.txt je fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $fichier="upload/fichier.txt";
    if(file_exists($fichier))
    			{
    						unlink( '\''.$fichier.'\'' );
    		}
    		else {
    		echo 'nexiste pas';
    		}
    il me donne cette erreur :
    [CODE]Warning: unlink('upload/fichier.txt') [function.unlink]: No such file or directory in C:\wamp\www\administration geographique\unlink.php on line 6[/CODE

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pourquoi rajouter des ' ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Voila donc le probléme venait du '\'' .maintenant ca marche mais le probléme qui s'est posé , est le probléme de permission:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unlink(upload/fichier.txt) [<a href="function.unlink">function.unlink</a>]: Permission denied in <b>C:\wamp\www\administration geographique\file-upload.php</b> on line <b>106</b><br>
    je suis sur plateforme windows. j'ai testé le CHMOD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(file_exists($fichier))														{											chmod($fichier,'0777');	
    unlink($fichier);															}
    et le méme erreur de permision .

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fais un fileperms pour voir

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    elle m'a donné:
    j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    chmod($fichier,'0777');
    echo fileperms($fichier);
    le méme résultat.
    que faire !!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    le seul moyen est de changer les permissions au niveau de l'OS

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    comment puis je faire,
    le probléme c'est que j'arrive à supprimer un fichier texte.mais lorsque j'utilise le composant fileupload,et uploder le fichier de l'utilisateur au serveur ,
    unlink génére l'erreur de permission denied .

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Application.quit ne marche pas pour moi
    Par laure.parent dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2014, 21h49
  2. to_date() marche pas pour moi
    Par hichcasa dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2008, 17h41
  3. Question SQL (facile) mais pas pour moi
    Par fabianrs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/03/2006, 03h44
  4. [omondo] le pluggin ne marche pas chez moi...
    Par webbulls dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 16h47
  5. [didactel linuxgraphic.org] ca marche pas chez moi
    Par netah25 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo