IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

js et fichier texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut js et fichier texte
    Bonjour,
    j'aimerais savoir si c'est possible , est ce possible de supprimer un fichier texte avec javascript .

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Faudrait nous en dire plus.

    Mais a priori, non. JavaScript est exécuté par les navigateurs. Les navigateurs de tes visiteurs. Évidemment, tu n'as pas envie que tes visiteurs puissent supprimer tes fichiers comme ça sans te demander ton avis, si ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    voila, aprés des traitements sur le fichier texte j'aimerais envoyer un message au javascript . pour supprimer fichier texte coté js .
    parceque je suis tombé sur le probléme de permission avec unlink coté php. et je cherche maintenant est ce qu'il est possible avec js !!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    slt,
    regarde du coté du fso, mais cela ne fonctionne pas avec tt les navigateurs

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    l'objet FSO est faisable, mais le probléme c'est que le navigateur doit étre configuré pour les controle ActiveX, et ce n'est pas le cas de tous les navigateur.

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 183
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Citation Envoyé par owenho Voir le message
    voila, aprés des traitements sur le fichier texte j'aimerais envoyer un message au javascript . pour supprimer fichier texte coté js .
    parceque je suis tombé sur le probléme de permission avec unlink coté php. et je cherche maintenant est ce qu'il est possible avec js !!
    Je ne comprends pas ton problème.
    Ce fichier texte il est ou physiquement ? sur la machine de l'utilisateur ou sur le serveur ?
    Si tu fais un unlink en PHP, le fichier texte sera supprimé sur le serveur.
    Tu n'as aucun droit sur la machine de l'utilisateur.

    J'ai du mal à comprendre ton problème

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    d'accord donc mon probléme c'est que unlink ça marche pas pour moi, je travaille localement et donc , je stocke les fichier texte uploder dans un dossier ( Serveur). et lorsque je voulais supprimer le fichier texte , il me génére un erreur de permission denied

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    c'est donc un pb serveur

    il te faut changer les droit du fichier
    si c'est un fichier uploaded il appartient de fait à l'utilisateur qui exécute le serveur tu peux donc lui changer ses droits

    A+JYT

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    voila, donc je devrais utilisé chmod,
    méme si j'ai utilisé chmod($fichier,0777) avant d'exécuter unlink,l'erreur de permission se déclenche,
    je porte a votre connaissance que je travaille en local , donc ça pourrait etre la raison !!

Discussions similaires

  1. [LG]rechercher dans un fichier texte
    Par BadFox dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2003, 15h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36
  3. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo