IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide pour formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour formulaire
    Bonjour,
    Je crée mon premier site et j'ai un petit problème avec mon formulaire.
    Je reçois bien le formulaire sur ma boite mail mais je reçois que les messages mis dans le commentaire.
    Pouvez vous m'aider
    Merci, je vous joint mon code
    <?php

    #Récupérer les infos du formulaire
    $nom =$_POST['nom'];
    $prenom =$_POST['prenom'];
    $adresse =$_POST['adresse'];
    $cp =$_POST['cp'];
    $ville =$_POST['ville'];
    $telephone =$_POST['telephone'];
    $email =$_POST['email'];
    $message =$_POST['message'];

    #Préparer les en têtes
    $entetedate = date( "j M Y H:i:s -0000");

    $headers ='From: '.$nom. $prenom. ' <'.$email.">\n";
    $headers .='Return-Path: '.$nom. ' <'.$email.">\n";
    $headers .='Reply-to: '.$nom.' <'.$email.">\n";
    $headers .='Date: '.$entetedate.">\n";
    $headers .='X-Mailer: PHP/'.phpversion().">\n";
    $headers .="MIME-Version: 1.0 \n";
    $headers .='Content-Type: text/plain; charset="utf-8"' ."\n";


    #Envoyer le mail
    #Destinataire, Objet, Message en têtes
    if(mail('degalez.melanie@yahoo.fr', 'Demande de renseignement', $message, $headers))
    {
    echo 'Message envoyé; !';
    }
    else
    {
    echo 'Un problème est survenu';
    }




    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Mélanie,
    (édite ton message précédent, et enlève ton adresse email perso !!)
    if(mail('xxxx.xxxx@xxxxx.fr', 'Demande de renseignement', $message, $headers))
    Tu n'envoies effectivement que la variable $message.

    Il faudrait put-être penser à envoyer le reste !
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	// corps du Message
    	$corpsmail 	= "";
    	$corpsmail .= "---------------------------------------\n";
    	$corpsmail .= "Message : ".$message."\n"; 
    	$corpsmail .= "---------------------------------------\n";
    	$corpsmail .= "Nom     : ".$nom.' '.$prenom."\n";
    	$corpsmail .= "Tel.	   : ".$telephone."\n"; 
    	$corpsmail .= "Email   : ".$email ."\n";
    	$corpsmail .= "Adresse : ".$adresse." ".$cp." ".$ville."\n"; 
    	$corpsmail .= "---------------------------------------\n";
    if(mail('xxxx.xxxx@xxxxx.fr', 'Demande de renseignement', $corpsmail, $headers))
    // ....

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour formulaire dynamique
    Par Marcoff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 10h00
  2. [ZF 1.9] Aide pour formulaire
    Par bahamut100 dans le forum Zend_Form
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 17h59
  3. Besoin d'aide pour formulaire de saisie SVP
    Par nric7 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 09h40
  4. [MySQL] Aide pour formulaire
    Par tiesto95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2008, 15h42
  5. [JQuery] Besoin d'aide pour formulaire avec AJAX
    Par noz62 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo