IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Vue pas à jour


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Vue pas à jour
    Bonjour,

    Je rencontre une problème sur Oracle (10g).

    J'ai une vue, appelons là VUE_BUDGET, qui remonté des informations liées au budget depuis deux tables : TBL_FACT, TBL_BUDG. Les budgets ont deux statuts : initial et validé. Ils ne remontent dans VUE_BUDGET que s'ils sont au statut "Validé".

    Depuis vendredi dernier, le budget révisé 2012 est validé ; il devrait donc logiquement remonter dans VUE_BUDGET. Or, ce n'est pas le cas.

    Ce qui est suprenant, c'est que, quand je lance la requête sous-jacente à la vue (à partir du "Select", en laissant de côté le "Create or replace view"), j'ai près de 500 000 lignes relatives au budget révisé 2012 qui remontent.

    J'ai d'abord essayé de supprimer la vue existante et de la recréer, sans succès.
    Ensuite, je me suis dit que, peut-être, le nombre de lignes que pouvait remonter une vue était limité. J'ai donc modifié la vue pour exclure des budgets plus anciens. Il y a environ un million de lignes en moins qui remontent, mais toujours pas trace de mon budget révisé 2012.

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré le même problème et surtout, pouvez-vous m'aider à le résoudre ?

    Merci d'avance.

    CG

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Sans le code de la vue et la structure des tables, difficile de vous aider.

    Si la requête qui constitue la vue répond au besoin, je vois pour le moment deux choses possible :
    • vous exécutez la vue sur un autre environnement
    • vous avez bien vos données un mauvais tri les ont envoyées loin dans le résultat

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse.

    Je lance bien les deux requêtes dans le même environnement (intégration).

    Quant à la seconde hypothèse, j'ai requête en faisant un tri descendant sur l'id des budgets (le budget qui m'intéresse ayant l'id le plus haut). Et mon budget n'apparaît pas...

    Si vous avez d'autres hypothèses, je suis preneuse !!!

    CG

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Vous faites le tri dans la vue ou hors de la vue ?
    Un tri dans la vue peut parfaitement être ignoré par l'optimiseur.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Qu'entendez-vous par "hors la vue" ou "dans la vue" ?

    Voici ce que j'ai fait : ma vue VUE_BUDGET existe, sans tri prédéfini.

    J'ai lancé une requête du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select *
    from vue_budget
    order by budget_id desc;
    J'avais auparavant essayé une requête de ce type, en sélectionnant uniquement l'id qui m'intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select *
    from vue_budget
    where budget_id = 1012008;
    ... sans succès !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Ce que vous avez écrit c'est le tri hors de la vue (et c'est bien).
    Êtes-vous certaine que la jointure entre vos deux tables ne provoque pas la "disparition" des lignes que vous attendez ?

    Pouvez-vous publier le code de votre vue (vous pouvez renommer les noms de colonnes et de table tant que vous conservez la même logique), voire reproduire un cas de test complet ?

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Liaisons qui ne se mettent pas à jour (macro trop rapide?)
    Par minikisskool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/11/2005, 09h36
  2. Update Récalcitrante !! Ne met pas à jour !
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2005, 09h31
  3. un update qui ne met pas à jour
    Par dor_boucle dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 09h31
  4. [CR 8.5] Objet ole lié (BMP) ne se remet pas à jour .
    Par rodrigue50 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2004, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo