IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Mise à jour des données sans réexécution


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Mise à jour des données sans réexécution
    Bonjour tout le monde,

    Alors voila dans mon projet oú j'ai utilisé jsf avec primefaces, je ne peux pas voir les informations modifié sans relancer tout le projet. Je m'explique , je vais par exemple ajouter un service maintenance via un formulaire puis je me dirige vers une autre page ou j'ai une liste déroulante des services, le problème c'est que le service que je viens d'ajouter "maintenance" ne figure pas dans la liste déroulante et je dois réexecuter pour le voir. De même pour les datables que ça soit ajout , modification ou suppression. J'ai essayé d'appeler la méthode init() aprés chaque méthode mais ça ne change rien.

    ça s'applique à tout le projet je ne suis pas sur ce que je dois vous montrer coté code, mais voila un exemple tout de meme ou j'utilise les sessions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    	// enregistrer  les personnes recontrées
    	public void save_Personne() {
    		Audit aud = new Audit();
    		Personnerencontree p = new Personnerencontree();
    		FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance();
    		HttpSession sessionaudit = (HttpSession) context.getExternalContext()
    				.getSession(true);
    		aud = (Audit) sessionaudit.getAttribute("audit");
    		p.setNom(nom);
    		p.setPrenom(prenom);
    		p.setTel(tel);
    		p.setAudit(aud);
    		resp.ajouter(p);
    		FacesContext context2 = FacesContext.getCurrentInstance();
    		context2.addMessage(null, new FacesMessage("Succes","Nouveau Participant ajouté"));
    	}
    aprés l'ajout de ces personnes, j'affiche la datatable qui les contient en cliquant sur un lien mais pas de mise a jour

    Mercii

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonjour nouraty,

    Fais-tu un rafraîchissement de ton IHM après un(e) ajout/modification/suppression ?

    En d'autres termes, utilises-tu correctement le tag "update" de tes composant primefaces ?
    La forme même des pyramides prouve que l'être humain tend à en faire de moins en moins.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui dans certains (quand je reste dans la meme page comme le incell editing) mais quand le formulaire est dans une page et le résultat est visible dans une autre comment est ce que je vais faire l'update??

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Le rafraîchissement dans ce cas, n'est pas nécessaire, car si tes données à afficher sont dans une autre page, lors de l'ouverture de celle-ci les données seront correctement affichées (du moins si le problème est du à un problème d'affichage).

    As-tu mis des traceurs dans ton code, pour savoir, si tes données sont bien enregistrées jusqu'au bout ? Si ta structure contenant tes données contient bien les bonnes données ? Ou si c'est juste l'IHM qui n'a pas été rafraîchie ?
    La forme même des pyramides prouve que l'être humain tend à en faire de moins en moins.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Non c'est juste l'IHM qui n'est pas rafraichie, quand je vérifie la BD les données sont mise a jour sur le champs

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    La base de données est bonne soit, mais il y aussi ta structure.

    Pour que ton tableau affiche les bonnes données, tu dois lier ce tableau, à une liste coté serveur (managedBean).

    As-tu vérifier si la liste adéquate de ton Bean possédait les bonnes données ?
    La forme même des pyramides prouve que l'être humain tend à en faire de moins en moins.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    tu as raison N4rc0 c'était ça , après chaque traitement de données je dois réinitialiser mes listes depuis la bd (je ne sais pas pourquoi j'ai supposé que ça se fera automatiquement ).
    Mercii c'est réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête Action Mise à jour des données sans doublons
    Par macakou99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2012, 17h07
  2. [JTable] mise à jour des données
    Par tripop dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 18h52
  3. Mise a jour des données sans se deconnecter
    Par djedie dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 12h57
  4. MySqlDAC et mise à jour des données
    Par charliejo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 09h25
  5. mise à jour des données toutes les semaines...
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo