IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

1 script, pour animer une image, qui en regroupe 3 scripts


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut 1 script, pour animer une image, qui en regroupe 3 scripts
    Bonsoir a tous

    Je suis entrain de préparer mon premier site, et j’ai eu une grosse migraine après avoir seulement conçu son squelette et connus quelques pages testes.

    Votre aide serait la bienvenue si vous pouvez m’aider à « regroupé», où « concevoir» si je peux le dire, 3 scriptes en un seul.

    Le but de cette manipulation c’est de créer une animation (d’images) lors du passage du curseur de la souris et cette animation aurais pour « finalité » un menu déroulant.

    Si je sois donné des étapes, elles seront les suivantes :
    _Premièrement, lorsque curseur passe sur l’image (onmousover), il y a une petite animation. En effet, je voudrais montrer l’ouverture d’un coffre par l’intermédiaire de 3 images de transitions

    _Deuxièmement, après c’est images de transition (et si le curseur de la souris est toujours sur l’image), un menu déroulant(verticale) apparaît sur la dernière image de transition. A partir de la, je pourrais faire un choix..

    _Troisièmement, si j’enlève ou le curseur de la souris se trouve hors du menu ou hors de l’image (onmouseout), il y a l’animation dans le sens inverse du « premièrement ».

    J’ai trouvé ces scriptes dans les logiciels webExpert, mais je n’arrive pas a les associés pour qu’ils fassent ce que je souhaite.

    Merci d’avance de votre aide, car j’ai une grosse migraine à faire cela

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    voici un script qui va sans doute faire ton bonheur. Pas facile à réaliser...
    Fonctionne sous IE et Firefox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #idMenu{
    display: none;
    overflow: auto;
    height: 100px;
    width: 100px;
    border: 2px ridge #8E784F;
    background-color: #8E784F;
    position: absolute;
    left: 50px;
    top: 10px;
    }
     
    #idMenu a{
    color: #FFFFFF;
    }
    #idC{
    border: 2px ridge #000000;
    width: 200px;
    }
    //-->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var img, n, objImg, duree;
    var chronoOver, chronoOut, chronoOutE1;
     
     
    function initvar()
    {
      //liste des images de memes dimensions!!
     img = new Array("i1.jpg","i2.jpg","i3.jpg");  
     
     duree = 500; //ms
     objImg = document.getElementById("idImg");
     chronoOver = -1;
     chronoOut = -1;
     chronoOutE1 = -1;
     n = 0;
    }
     
    function AnimeOver()
    {
    //Debut verification variables
     document.getElementById("id1").innerHTML="AnimeOver "+n+"/"+img.length;
    //fin verification variables
     
     n++;
     if (n>=0 && n<img.length)
     {
       objImg.src = img[n];
     }
     else
     {
       clearInterval(chronoOver);
       chronoOver = -1;
       n = img.length;
       document.getElementById("idMenu").style.display = "block";
     }
    }
     
    function AnimeOut()
    {
    //Debut verification variables
     document.getElementById("id2").innerHTML="AnimeOut "+n+"/"+img.length;
    //fin verification variables
     
     n--;
     if (n>=0 && n<img.length)
     {
       objImg.src = img[n];
     }
     else
     {
       clearInterval(chronoOut);
       chronoOut = -1;
       n = 0;
     }
    }
     
    //onmouseover sur l image
    function MouseOver()
    {
     if (chronoOut!=-1)
     {
       clearInterval(chronoOut);   //arret si un out est en cours
       chronoOut = -1;
     }
     
     chronoOver = setInterval("AnimeOver()",duree);   //demarrage animation over
    }
     
    //onmouseout sur l image
    function AnimeOut1()
    {
     document.getElementById("idMenu").style.display = "none";
     chronoOut = setInterval("AnimeOut()",duree); //demarrage animation out
    }
     
    function MouseOut()
    {
     if (chronoOver!=-1)
     {
       clearInterval(chronoOver);  //arret si un over est en cours
       chronoOver = -1;
     }
     
     //animation out demarre apres 1 sec > l utilisateur a le temps d aller sur le menu
     //cf menuOver()
     chronoOutE1 = setTimeout("AnimeOut1()",1000);
    }
     
    //onmouseover sur menu
    function MenuOver()
    {
     if (chronoOutE1!=-1)
     {
       //si utilisateur sur menu > arret mouseout sur animation avant qu'elle ne commence cf Mouseout()
       clearTimeout(chronoOutE1);
       chronoOutE1 = -1;
     }
    }
     
    //onmouseout sur menu
    function MenuOut()
    {
     chronoOutE1 = setTimeout("AnimeOut1()",500);  //demarrage animation out
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="initvar()">
    <div id="idC">
    <img src="i1.jpg" id="idImg" onmouseover="MouseOver();" onmouseout="MouseOut()">
    <div id="idMenu" onmouseover="MenuOver()" onmouseout="MenuOut()">
    <a href="">lien 1</a><br>
    <a href="">lien 2</a><br>
    <a href="">lien 3</a><br>
    <a href="">lien 4</a><br>
    <a href="">lien 5</a><br>
    <a href="">lien 6</a><br>
    <a href="">lien 7</a>
    </div>
    </div>
     
    <!-- id1 et id 2 utilises pour affichage de resultats intermediaires-->
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <div id="id1">&nbsp;</div>
    <div id="id2">&nbsp;</div>
     
    </body>
     
    </html>
    si tu veux plus d'explications, n'hésite pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    effectivement, ce script n'est pas facile a faire et je t'en remercie


    Cependant, je l'ai essayai, mais il ne fonctionne pas pour moi.
    voici quelques-unes unes de mes "caractéristiques":
    _ j'utilise Nvu comme logiciel
    _ j'ai Windows xp pack 1et et j'ai mon I.E. version 6,dernierement j'ai effectué un formatage et je n'ai pas encor fais de mise a jour
    _ j'ai mis les 3 images dans le même dossier ou j’ai enregistré ma page web
    _ et lorsque j'ai essayai le script, il affiche seulement la première image, et il ne se passe rien lorsque le curseur passe dessus
    _ les images sont enregistrées en "jpeg", j'ai modifier l'extension dans le scripte, mais rien ne change au résultat


    et oui, j'ai quelques questions:
    _ Si je veux mettre plusieurs images qui "s'animent" comme celle du script, et ces autres images n'ont pas les mêmes dimensions, que dois-je mettre dans la fonction initvar?
    _ Et tu as dis que "id1 et id 2 utilises pour affichage des résultats intermédiaires", cela voudrais dire qu'ils servent à mettre d'autres images "animées"?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser que j'ai fais mes 3 images avec paint, et le premiere affiche un "1", la seconde un "2" et la derniere un "3", pour que je puisse bien voir cette "pseudo" animation

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Citation Envoyé par vampyer972
    _ j'utilise Nvu comme logiciel
    je ne connais NVU que de nom... Je pense q'un simple copier-coller devrait suffire à intégrer ce code dans ta page.

    Citation Envoyé par vampyer972
    _ j'ai Windows xp pack 1et et j'ai mon I.E. version 6,dernierement j'ai effectué un formatage et je n'ai pas encor fais de mise a jour
    je l'ai testé sous IE 5 et firefox 1.0 sous win 98 je n'ai pas de souci particulier. A priori sous XP et IE 6 cela devrait marcher. Si IE t'indique des erreurs peux tu me dire lesquelles ? (double-clique sur icone en bas à gauche si elle a la forme d'un ? sur fond jaune).

    Citation Envoyé par vampyer972
    _ j'ai mis les 3 images dans le même dossier ou j’ai enregistré ma page web
    _ et lorsque j'ai essayai le script, il affiche seulement la première image, et il ne se passe rien lorsque le curseur passe dessus
    _ les images sont enregistrées en "jpeg", j'ai modifier l'extension dans le scripte, mais rien ne change au résultat
    normal qu'au moins la première image soit affichée, elle est dans le code HTML. S'il ne se passe rien, c'est que tu t'es peut-être trompé dans le nom des images, il ne faut pas oublier l'extension (jpg, jpeg, ...)


    Citation Envoyé par vampyer972
    et oui, j'ai quelques questions:
    _ Si je veux mettre plusieurs images qui "s'animent" comme celle du script, et ces autres images n'ont pas les mêmes dimensions, que dois-je mettre dans la fonction initvar?
    le problème des images qui n'ont pas la même dimension est que le passage de l'une à l'autre risque de donner un effet pas très joli. initvar n'est là que pour initialiser des variables javascript.

    Citation Envoyé par vampyer972
    _ Et tu as dis que "id1 et id 2 utilises pour affichage des résultats intermédiaires", cela voudrais dire qu'ils servent à mettre d'autres images "animées"?
    non, j'ai inséré ces lignes de code simplement pour vérifier le contenu de certaines variables, c'est plus propre que la fonction alert(). Tu peux supprimer ces lignes de code. Dans le code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!-- id1 et id 2 utilises pour affichage de resultats intermediaires-->
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <div id="id1">&nbsp;</div>
    <div id="id2">&nbsp;</div>
    dans le code javascript, fonction AnimeOver()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //Debut verification variables
     document.getElementById("id1").innerHTML="AnimeOver "+n+"/"+img.length;
    //fin verification variables
    dans le code javascript, fonction AnimeOut()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //Debut verification variables
     document.getElementById("id2").innerHTML="AnimeOut "+n+"/"+img.length;
    //fin verification variables

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Super , j'ai utilisé webExpert et sa m'affiche l'animation. Cependant il y a quelques "bug". En effet quand je teste l'animation lorsque m'a page web s'ouvre pour la 1ere fois, elle fonctionne parfaitement, mais après cela fonctionne plus correctement si le curseur est sur le menu et que je mets celui ci sur l'image pendant moins d'une seconde.

    Enfin, j'ai pu contourné le problème en augmentant la taille du menu de telle sorte qu'il a le même "width" et "height" que l'image, et sa fonctionne sans problème, I very happy

    Ce qui me chagrine , c'est que se script fonctionne sur WebExpert et non sur Nvu , pourtant je préfère Nvu a WebExpert, car il m'est plus facile a faire des pages web avec ce logiciel

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Il n'y a pas un moyen plus simple plus régler la hauteur et la largeur du menu, pour quelle soit la même que l'image?; car c'est assez fastidieux de le faire manuellement

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Citation Envoyé par vampyer972
    Super , j'ai utilisé webExpert et sa m'affiche l'animation. Cependant il y a quelques "bug". En effet quand je teste l'animation lorsque m'a page web s'ouvre pour la 1ere fois, elle fonctionne parfaitement, mais après cela fonctionne plus correctement si le curseur est sur le menu et que je mets celui ci sur l'image pendant moins d'une seconde.
    je l'avais repéré. Cela vient du fait que lorsque tu quittes le menu (fonction MenuOut()) tu exécutes la fonction AnimeOut1() sans vérifier la position du curseur (curseur sur l'image ou non).

    Citation Envoyé par vampyer972
    Enfin, j'ai pu contourné le problème en augmentant la taille du menu de telle sorte qu'il a le même "width" et "height" que l'image, et sa fonctionne sans problème, I very happy
    je serais curieux de voir ta feuille de style. Si tu superposes les div, tu n'as pas un problème de transparence ? (le div menu -idMenu- a une couleur de fond). Tu joué sur les z-index ?

    Citation Envoyé par vampyer972
    Ce qui me chagrine , c'est que se script fonctionne sur WebExpert et non sur Nvu , pourtant je préfère Nvu a WebExpert, car il m'est plus facile a faire des pages web avec ce logiciel
    curieux en effet... As tu essayé d'ouvir ta page HTML en utilisant directement le navigateur IE ou FF ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je ne sais pas comment effacer ce message... donc voila

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    je serais curieux de voir ta feuille de style. Si tu superposes les div, tu n'as pas un problème de transparence ? (le div menu -idMenu- a une couleur de fond).
    et oui, bizarrement sa fonctionne, le problème survient lorsque je donne la valeur transparent au background-color: de idMenu

    autrement, si je garde la valeur #8E784F, le script fonctionne.
    ..comment met -on des images dans les messages?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tu joué sur les z-index
    .. je suis qu'un novice en programmation HTLM, cela veux dire quoi : lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    As tu essayé d'ouvir ta page HTML en utilisant directement le navigateur IE ou FF
    , j'utilise la visionneuse internet de WebExpert pour voir le "futur" résultat, puis je regarde sur une page web normal

    sa veux dire quoi "...en utilisant directement le navigateur FF" :

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai contourné le problème qui survenait en mettant la valeur transparent au backgroung-color de #idMenu, il suffisait de mettre la dernière image dans un background-image

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Citation Envoyé par vampyer972
    le navigateur FF"
    navigateur FF = navigateur Firefox Comme FF et NVU sont du même projet Mozilla, je pensais que tu avais Firefox en plus de NVU.

    Citation Envoyé par vampyer972
    j'ai contourné le problème qui survenait en mettant la valeur transparent au backgroung-color de #idMenu, il suffisait de mettre la dernière image dans un background-image
    j'ai l'impression que tu as modifié le script d'origine, je peux voir ton travail ? Et dis moi où ça bloque précisément ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut

    Effectivement, j’ai un chouia modifier le script d’origine ; j’ai enlevé certain <br> qui était en trop, ajouté un <center> et mis de la couleur dans le <div id="idMenu"…>, réglé la taille du <div id="idC"> et mis un « background-color: » et changé la taille dans le « #idMenu »… j’oubliais, j’ai ajouté un « cursor :hand » dans le « #idC »

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    <html>
    <head>
      <title></title>
     <style type="text/css"> 
    <!-- 
    #idMenu{ 
    display: none; 
    overflow: auto; 
    height: 116px; 
    width: 160px; 
    border: 1px ridge #8E784F; 
    background-image: url(file:///D:/mon%20site/animation%20image/i3.JPG);
    position: absolute; 
    left: 12px; 
    top: 17px; 
    } 
     
    #idMenu a{ 
    color: #FFFFFF; 
    } 
    #idC{ 
    border: 1px ridge #000000; 
    width: 200px;
    cursor:hand; 
    } 
    //--> 
    </style> 
     
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    var img, n, objImg, duree; 
    var chronoOver, chronoOut, chronoOutE1; 
     
     
    function initvar() 
    { 
      //liste des images de memes dimensions!! 
     img = new Array("i1.jpg","i2.jpg","i3.jpg");  
     
     duree = 500; //ms 
     objImg = document.getElementById("idImg"); 
     chronoOver = -1; 
     chronoOut = -1; 
     chronoOutE1 = -1; 
     n = 0; 
    } 
     
    function AnimeOver() 
    { 
    //Debut verification variables 
     document.getElementById("id1").innerHTML="AnimeOver "+n+"/"+img.length; 
    //fin verification variables 
     
     n++; 
     if (n>=0 && n<img.length) 
     { 
       objImg.src = img[n]; 
     } 
     else 
     { 
       clearInterval(chronoOver); 
       chronoOver = -1; 
       n = img.length; 
       document.getElementById("idMenu").style.display = "block"; 
     } 
    } 
     
    function AnimeOut() 
    { 
    //Debut verification variables 
     document.getElementById("id2").innerHTML="AnimeOut "+n+"/"+img.length; 
    //fin verification variables 
     
     n--; 
     if (n>=0 && n<img.length) 
     { 
       objImg.src = img[n]; 
     } 
     else 
     { 
       clearInterval(chronoOut); 
       chronoOut = -1; 
       n = 0; 
     } 
    } 
     
    //onmouseover sur l image 
    function MouseOver() 
    { 
     if (chronoOut!=-1) 
     { 
       clearInterval(chronoOut);   //arret si un out est en cours 
       chronoOut = -1; 
     } 
     
     chronoOver = setInterval("AnimeOver()",duree);   //demarrage animation over 
    } 
     
    //onmouseout sur l image 
    function AnimeOut1() 
    { 
     document.getElementById("idMenu").style.display = "none"; 
     chronoOut = setInterval("AnimeOut()",duree); //demarrage animation out 
    } 
     
    function MouseOut() 
    { 
     if (chronoOver!=-1) 
     { 
       clearInterval(chronoOver);  //arret si un over est en cours 
       chronoOver = -1; 
     } 
     
     //animation out demarre apres 1 sec > l utilisateur a le temps d aller sur le menu 
     //cf menuOver() 
     chronoOutE1 = setTimeout("AnimeOut1()",1000); 
    } 
     
    //onmouseover sur menu 
    function MenuOver() 
    { 
     if (chronoOutE1!=-1) 
     { 
       //si utilisateur sur menu > arret mouseout sur animation avant qu'elle ne commence cf Mouseout() 
       clearTimeout(chronoOutE1); 
       chronoOutE1 = -1; 
     } 
    } 
     
    //onmouseout sur menu 
    function MenuOut() 
    { 
     chronoOutE1 = setTimeout("AnimeOut1()",500);  //demarrage animation out 
    } 
    //--> 
    </script> 
     
    </head> 
     
    <body onload="initvar()"> 
    <div style="left: 8px; width: 160px;" id="idC"> 
    <img src="i1.jpg" id="idImg" onmouseover="MouseOver();" onmouseout="MouseOut()"> 
    <div id="idMenu" onmouseover="MenuOver()" onmouseout="MenuOut()"> 
    <center><br><a href=""><font color="#FF0000">mon lien 1</font></a><br> 
    <a href=""><font color="#FF0000">mon lien 2</font></a><br> 
    <a href=""><font color="#FF0000">mon lien 3</font></a><br>  
    <a href=""><font color="#FF0000">mon lien 4</font></a></center>
    </div> 
    </div> 
     
    <!-- id1 et id 2 utilises pour affichage de resultats intermediaires--> 
    <br><br><br><br>
    <div id="id1">&nbsp;</div> 
    <div id="id2">&nbsp;</div> 
     
    </body> 
     
    </html>
    désolé

    ça bloquais car sois j'avais mis le background-color: transparent; dans le #idMenu et parce que le <div id="idC"> n'avait pas la même taille de l'image, mais maintenant que j'ai mis un background-image dans le #idMenu, sa bloque plus

    ps: l'animation fonctionne lorsque je mets se script dans WebExpert, mais il ne fonctionne toujours pas dans Nvu

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    désolé
    pourquoi désolé ? Pour avoir amélioré le code ? Je ne vais pas te le reprocher .


    Pour ce qui est de NVU je ne sais pas quoi te répondre. Peut-être un début de réponse ici :
    http://www.geckozone.org/forum/viewtopic.php?t=24967

    L'auteur de l'article indique une façon de procéder pour inclure son code PHP. Il y a sans doute la même procédure à faire avec le javascript.
    Ou essaye de mettre ton script dans un fichier externe comme il est reommandé plus bas.

    Tu crées un fichier JS puis t'insère entre les balises <head></head> le code ci-dessous pour faire le lien avec le script externe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <script type="text/javascript" src="MonFichier.js"></script>

Discussions similaires

  1. Photoshop script pour redimensionner une image
    Par corenitec dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2012, 19h40
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2009, 02h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 11h30
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  5. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo