IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ajout multiples utilisateurs en une seule fois [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ajout multiples utilisateurs en une seule fois
    Bonjour,

    Je cherche à gérer de manière efficace l'enregistrement de plusieurs utilisateurs avec les mêmes préférences de compte en une seule fois.
    J'ai fait un schéma explicatif.



    Il s'agit ici du module Création d'utilisateurs. Sur la même page, j'ai mis d'autres modules proposant différentes préférences de compte (type d'utilisateur, etc.).

    Je souhaiterais donc pouvoir créer dans les champs du haut du schéma les utilisateurs, cliquer sur Ajouter et l'utilisateur s'affiche automatiquement dans le tableau dessous comme on le voit ici. Ensuite, à la fin de la page et de mon form, je cliquer sur Envoyer et là, ça me créer une boucle pour ajouter les utilisateurs sur un INSERT sql.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu faire cela en une fois ?

    Pourquoi tu INSERT pas sur l'action du bouton ajouter? Parce que je suppose que pour le remplissage du tableau tu SELECT sur ta base ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    normalement sa devait être un par un et non l'ensemble a la fois avec un affichage post enregistrement.
    j’adhère a la solution de tanoak.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    L'idéal pour toi serait d'utiliser les transactions: à chaque fois que l'utilisateur clique sur Ajouter, une requête Ajax envoie les données à un script PHP qui se charge de faire l'insertion (et qui démarre une transaction si elle n'est pas démarée). Ensuite, tu rajoute deux bouttons "Confirmer" ou "Annuler" pour commiter la transaction ou faire un rollback.

    Voir les transactions avec MySQL.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    est ce que c'est nécessaire d'utilisé une transaction pour faire une simple insertion!!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Actuellement, voici comment se présente le script :



    Le but étant d'enlever les doublons de champs pour l'ajout d'utilisateurs et simplement les ajouter à la volée avec les mêmes informations.
    En bref, remplacer le module "3. Utilisateurs client" par le schéma présenté dans mon premier post.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par redoran Voir le message
    est ce que c'est nécessaire d'utilisé une transaction pour faire une simple insertion!!!
    Une seule non (sauf si c'est critique), mais pour plusieurs c'est tout à fait adapté.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Une seule non (sauf si c'est critique), mais pour plusieurs c'est tout à fait adapté.
    Donc ce serait la solution la plus simple ? Comment dois-je procéder ? Je viens de lire la doc MySQL mais j'avoue n'avoir jamais eu recours à cette fonctionnalité.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    En fait, l'usage des transactions va te permettre de faire toutes tes insertions normalement, mais tu peux à tout moment valider tous les changements (commit) ou tous les annuler (rollback).

    On a besoin des transaction quand on est en mode "tout ou rien", donc si on arrive à tout enregistrer, tout va bien, sinon, on annule tout. Dans ton cas, ce qui serait pas mal ce serait d'effectuer les insertions à l'aide de requêtes asynchrones et d'appliquer les changements avec un bouton "Confirmer".

    Donc il te faut
    1. un script PHP capable de faire une insertion atomique (une transaction devra être démarée en amont)
    2. un scipt JS capable d'envoyer les données du formulaire de manière asynchrone au script PHP sus-mentionné
    3. un script PHP capable d'effectuer le commit ou le rollback (selon si l'utilsiateur clique sur Confirmer ou Annuler)

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un Dataadapter une seule fois par multiple tables
    Par fishingman dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2012, 00h47
  2. Code qui permet à l'utilisateur de cliquer sur un bouton une seule fois
    Par FLORE2222 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2012, 10h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2010, 10h19
  4. requete ajout une seule fois
    Par khilim1 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2008, 14h35
  5. [A-07] lancer une reqûete ajout une seul fois
    Par papagei2 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2008, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo