IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

DateTime sous SQL Server CE avec datetimepicker


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut DateTime sous SQL Server CE avec datetimepicker
    svp
    je veux faire c récupérer tous les enregistrements de la bd dont le champ date est = a la date du DateTimePicker je travaille sous SQL Server CE et VB.Net. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "SELECT * FROM Facture WHERE Date = "+this.dateTimePicker1.Value+";"
    comment je vais procéder.????

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Comme déjà dit, utiliser une requête paramétrée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    svp j'ai aucun idée sur les requétes paramétrés,j'ai vu un cours à propos mais j'ai pas bien compris.pouvait vous m'aider svp svp

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Dans la FAQ, il y a tout ce qu'il faut :

    http://faqvbnet.developpez.com/?page...onet_execparam

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voilà mon code avec modification (ajout de paramétre dans ma requéte)
    mais toujours ça génére une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Dim cmd As SqlCeCommand = New SqlCeCommand("SELECT Personne.Nom, Personne.Prenom, SuiviPerso.Mouvement, SuiviPerso.DateSuivi, Effectue.SuiviNum 
    FROM (Personne INNER JOIN Effectue ON Personne.Code = Effectue.Code INNER JOIN SuiviPerso ON Effectue.SuiviNum = SuiviPerso.SuiviNum)
    WHERE (DateSuivi.SuiviPerso=@datee)", con)
     
    cmd.Parameters.Add(New SqlCeParameter("@datee", SqlDbType.DateTime))
     
    cmd.Parameters("@datee").Value = CDate(DateTimePicker1.Value.Date)

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Citation Envoyé par asmaw Voir le message
    voilà mon code avec modification (ajout de paramétre dans ma requéte)
    mais toujours ça génére une erreur
    Quelle erreur ? à la compilation ou à l'exécution ?

    Accesoirement le CDate ne sert strictement à rien ici, un dt picker retournant par définition un DateTime.

    Les parenthèses dans la requête SQL ne servent à rien non plus ici.

    Quant à l'expression "DateSuivi.SuiviPerso" elle est a priori incorrecte, car plus haut SuiviPerso est utilisé comme une table dans une jointure (et comme on a pas le DDL des tables, on ne peut pas savoir si la table s'appelle SuiviPerso ou DateSuivi).

    A priori la comparaison doit se faire sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SuiviPerso.DateSuivi = @datee

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je vous remercie beaucoup ça s'execute mais il donne pas de resultats car je crois qu'il compare la date et l'heure en méme temps Or moi je veux comparer que les dates non pas le time
    comment puis-je procéder??

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Coté .NEt, le .Date du DateTime permet en effet d'extraire une date sans heure (pour être précis avec une heure à 0:00).

    Coté SQL, il faut recourrir à une petite astuce :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATEADD(dd , 0, DATEDIFF(dd, 0, SuiviPerso.DateSuivi))
    Par contre, ça marche sur Sql Server, mais je ne sais pas du tout si ça marche sur Sql Server CE.(EDIT : après vérification dans le MSDN, ça doit marcher car DATEADD et DATEDIFF font bien parti de la grammaire T-SQL supportée par la version CE).

    Il y a des heures enregistrées dans SuiviPerso.DateSuivi ? c'est peut être ça qu'il vaut mieux éviter (en passant le cas échéant un UPDATE global pour les mettre à 0).

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je vous remercie encore une fois
    mon objectif et de comparer (dans le WHERE) la date (extraite du champ SuiviPerso.DatSuivi qui est de type DateTime) avec la date qui apparait sur le DateTimePicker,et pour l'affichage je veux afficher l'heure seulement(extraite aussi du champ SuiviPerso.DateSuivi)
    ce que je voulais faire c'est que pour une journée précise afficher toutes les entrées sorties (en précisant l'heure).
    voilà ce qui j'ai essayé de faire mais il affiche toujours 00:00:00 pour l'heure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Personne.Nom, Personne.Prenom, SuiviPerso.Mouvement, CONVERT(nvarchar, SuiviPerso.DateSuivi, 108) as Date_Suivi , Effectue.SuiviNum
    FROM (Personne INNER JOIN Effectue ON Personne.Code = Effectue.Code INNER JOIN SuiviPerso ON Effectue.SuiviNum = SuiviPerso.SuiviNum) 
    WHERE (CONVERT(nvarchar, DateSuivi, 120) =@datee)
    dans l'attente de votre réponse

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Citation Envoyé par asmaw Voir le message
    dans l'attente de votre réponse
    J'ai donné une méthode au dessus, il faudrait peut être l'essayer avant d'en bricoler une de votre cru. (qui ne peut pas marcher puisqu'elle compare un DateTime à un varchar).

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    votre astuce que vous m'avez donné ou je vais le mettre???est ce que dans le WHERE svp donnez moi la syntaxe compléte

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour votre information j'ai utilisé le nvarchar car si je met le type datetime à la place de l'heure que je veux afficher il m'affiche la date!!

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup c'est fait

Discussions similaires

  1. Changer le format DateTime sous SQL-Server 2005
    Par merovengian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2011, 11h03
  2. Datetime sous SQL Server : modifier le format de la date ?
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h35
  3. creation table avec lignes d'une autre table sous Sql Server
    Par pops4 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 13h59
  4. J’ai un souci avec les valeurs null sous sql server.
    Par zoltix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 10h27
  5. Pb avec DROP COLUMN sous SQL Server 2000
    Par debailleul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo