IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Cognos10- Invite pour choisir le format du rapport


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste OMA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste OMA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Cognos10- Invite pour choisir le format du rapport
    Bonjour

    J'aimerais savoir s'il est possible par une invite, de choisir le format d'exécution du rapport?

    Excel vs PDF

    Merci de pour votre aide.

    Sylvain

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par sydnol Voir le message
    Bonjour

    J'aimerais savoir s'il est possible par une invite, de choisir le format d'exécution du rapport?

    Excel vs PDF

    Merci de pour votre aide.

    Sylvain
    Bonjour,

    Pourquoi réinventer le monde
    ? il faut utiliser la barre d'outils avec les icônes des différents formats de sorties

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par tsara Voir le message
    Bonjour,

    Pourquoi réinventer le monde
    ? il faut utiliser la barre d'outils avec les icônes des différents formats de sorties
    Si je comprends bien la réponse, parce-que cela ne corresponds pas forcement a tous les besoins.

    Dans mon cas, ce genre d'option n'est pas du tout utilisée: les rapports sortent majoritairement en PDF, avec un layout très particulier, et les versions en excel sont "designées" d'une manière tout a fait différente.
    Donc si jamais je relance un rapport tourné en PDF avec la barre d'outil et " l'option " excel, je ne tombe pas du tout sur le rapport attendu pour la version excel de ce rapport.
    Adieu le conditional layout, etc ...

    En Cognos 10, je ne sais pas, mais dans les version 8, je me souviens avoir fait ca, je ne sais plus ou c'est.
    Si il t'est autorisé d'utiliser un bout de JavaScript dans la page de prompt, ça peut le faire. En plus, un souci supplémentaire, c'est que les objets JS générés par Cognos changent entre les versions,etc ...

    @+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste OMA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste OMA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Effectivement, Vincent, cet option n'est pas très convivial pour les utilisateurs du rapport.

    Je continue à fouiner...

    Merci

    Sylvain

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur BI
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur BI
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 41
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    Personnelement j'ustilise ce bout de code qui fonctionne en Cognos 10.1.
    Cela fait apparaître un menu déroulant avec un texte que l'on peut choisir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <html> 
    <head> 
    <script language="javascript"> 
    function gotoUrl() 
    {var obj=document.all['OutputFormat']; 
    window.onload(gCognosViewer.getRV().viewReport (obj.options[obj.selectedIndex].value)); 
    } 
    </script> 
    </head> 
    <body> 
    <select name="OutputFormat" OnBlur="javascript:gotoUrl()"> 
    <option value="HTML">Choose an export</option> 
    <option value="PDF">PDF</option>  
    <option value="XLWA">Excel 2002</option>
    <option value="spreadsheetML">Excel 2007</option>
    </select> 
    </body> 
    </html>

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    @zeus003:

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste OMA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste OMA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Merci, merci
    Merci Zeus003, Sunchaser pour votre aide.

    Très gentil...

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2014, 20h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2013, 18h05
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2009, 00h04
  4. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo