IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Petit problème avec mes vaisseaux [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Petit problème avec mes vaisseaux
    Bonjour à tous ! J'ai un petit problème, je début la POO en PHP. J'ai fait un petit code qui est censé m'initier aux objets, or, il ne marche pas. J'aimerais bien savoir pourquoi ! Si vous avez une idée, veillez me tapper sur les doigts !

    méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    	session_start();
     
    	//"j'inclue" mes objets ici l'objet (class) vaisseau
    	require('objet/vaisseau.php');
     
    	//j'instancie mes deux nouveau vaisseau 
    	$mon_vaisseau1 = new vaisseau(5,5);
    	//1er vaisseau a 5 en attaque et 5 en défense
    	$mon_vaisseau2 = new vaisseau(20,40);
    	//mon deuxième est plus fort evec 20 en attaque et 40 en défense
     
    	$mon_vaisseau1 -> attaque($mon_vaisseau2);
    	//le vaisseau 1 attaque avec la méthode attaque mon vaisseau 2
    	//il est logique que mon vaisseau 1 perd le combat et soit détruit.
     
    ?>
    mon objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    	class vaisseau{
    		//on intitialise les variables
    		private $attaque;
    		private $defense;
     
    		public function attaque($mon_vaisseau2){
    			if ($mon_vaisseau2 -> defense < $this->attaque){
    				//si mon vaisseau 2 attaque le 
    					//si la def de mon vaisseau 2 est plus petite que l'attaque du vaisseau 1
    				echo'Le vaisseau 2 a été détruit';
    			}
    			else{
    				echo'Le vaisseau 2 gagne le combat';
    			}
    		}
    	}
     
    ?>

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    il te manque le constructeur dans ta classe:

    public function __construct($attaque,$defense){
    $this->attaque = $attaque;
    $this->defense = $defense;
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ca marche Merci !
    Avant de mettre résolue tu peux m'expliquer en deux mots ce que ça fait ce constructeur ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par Awery Voir le message
    Ca marche Merci !
    Avant de mettre résolue tu peux m'expliquer en deux mots ce que ça fait ce constructeur ?
    Je suis loin d'être pros, mais d'après ce que je sais , cela te permet d'initialiser tes variables a chaque appel de ta classe

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci chef !
    Sujet clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème avec Line Input
    Par GrosQuicK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 12h47
  2. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45
  3. Petit problème avec SDL
    Par Nyarlathotep dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2005, 09h10
  4. [std::list][find_if] problème avec mes foncteurs
    Par n!co dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/02/2005, 11h56
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo