IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Problème lors de la communication client/serveur


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème lors de la communication client/serveur
    Bonjour,

    Voilà deux mois que je développe un application client/serveur en utilisant les services WCF. Mes deux parties étant développées maintenant je suis passé à la partie communication. J'ai donc du coté de mon serveur renseigné mon fichier de configuration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configuration>
      <configSections>
        <!-- For more information on Entity Framework configuration, visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=237468 -->
        <section name="entityFramework" type="System.Data.Entity.Internal.ConfigFile.EntityFrameworkSection, EntityFramework, Version=4.3.1.0, Culture=neutral,  
    PublicKeyToken=b77a5c561934e089" />
      </configSections>
      <connectionStrings>
        <add name="SpchainContext" connectionString="metadata=res://*/Spchain.csdl|res://*/Spchain.ssdl|res://*/Spchain.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;
    Data Source=FR-13-02-09-001\SQLEXPRESS;Initial Catalog=supplyChain;Integrated Security=True;MultipleActiveResultSets=True&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />
      </connectionStrings>
     
     
     
      <system.serviceModel>
        <services>
          <service name="Spchain.Server.Service.SpchainServerService" behaviorConfiguration="ServerBehaviorConfiguration">
            <!-- Service Endpoints -->
            <endpoint address="net.tcp://localhost:8000/spchain" binding="netTcpBinding" contract="Spchain.Server.Contracts.IServer" />
          </service>
        </services>
        <behaviors>
          <serviceBehaviors>
            <behavior name="ServerBehaviorConfiguration">
              <serviceMetadata httpGetEnabled="true" httpGetUrl="http://localhost:8001/spchain/mex" />
            </behavior>
          </serviceBehaviors>
        </behaviors>    
      </system.serviceModel>
    </configuration>
    Créer un référence de service du coté client et ai renseigné le fichier de configuration client de la même façon que le celui du serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
        <system.serviceModel>
            <bindings>
                <netTcpBinding>
                    <binding name="NetTcpBinding_ISpchainServer" />
                </netTcpBinding>
            </bindings>
            <client>
                <endpoint address="net.tcp://localhost:8000/spchain" binding="netTcpBinding"
                    bindingConfiguration="NetTcpBinding_ISpchainServer" contract="Proxy.ISpchainServer"
                    name="NetTcpBinding_Icontract">
                    <identity>
                        <userPrincipalName value="vr@paca.fr.ad.sotranet.net" />
                    </identity>
                </endpoint>
            </client>
        </system.serviceModel>
    </configuration>
    Malgré cela l'application plante et m'affiche le message d'erreur suivant

    La connexion de socket a été abandonnée. Ceci peut être causé par une erreur lors du traitement de votre message, par le dépassement du délai d'attente de réception par l'hôte distant ou par un problème de ressource réseau sous-jacent. Le délai d'attente de socket local était '00:00:59.5350000'.
    Venez moi en aide s'il vous plait, malgré mais multiples recherches sur le net et ayant testé la plupart des solutions proposées. le message d'erreurs reste le même...
    Merci d'avance pour vous réponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Tu dis avoir créé (ajouter) une référence de service à ton client donc je ne vois pas pourquoi tu aurais besoin de renseigner quoi que ce soit dans le fichier de configuration de ton client vu que VS te le fera tout de façon automatique.

    Lance ton serveur hébergeant le service WCF et ajoutes une référence de service, vérifie que le fichier de configuration côté client a bien été modifié et enfin tu testes le client pour voir si t'as toujours la même erreur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui,
    effectivement je ne l'ai pas crée mais bien ajouter une fois que mon serveur était lancé de là j'ai récupérer la configuration du serveur, mais le problème reste le même.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ceci peut être causé par une erreur lors du traitement de votre message
    Essaie de mettre un breakpoint dans l'implémentation de ta méthode côté serveur et regarde VS passe là-dedans. Si oui alors vérifie qu'il n'y a pas d'erreur de déclencher.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement le problème venait bien du traitement du message, Entity framework me renvoyer des objects de type dynamicProxies, il fallait que je les fasse correspondre avec les objects du type de mes classes. Mais du coup voila maintenant j'ai un autre soucis je me heurte au message d'erreur suivant
    Impossible de trouver un élément de point de terminaison par défaut qui fait référence au contrat 'Proxy.IServer' dans la section de configuration du client ServiceModel. Ceci peut être dû au fait que le fichier de configuration de votre application est introuvable ou que l'élément de point de terminaison correspondant à ce contrat est introuvable dans l'élément client.
    Si quelqu'un voit une solution je prend

Discussions similaires

  1. Problème de communication client-serveur!
    Par nixmind dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2009, 13h29
  2. Problème de communication client-serveur!
    Par nixmind dans le forum Services
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2009, 13h16
  3. Socket - Problème de communication client/serveur
    Par Arkinou dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 15h01
  4. [ServerSocket]Problème communication client-serveur udp sur linux
    Par gdecrouez dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 14h59
  5. Problème de communication client/serveur
    Par alex6891 dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo