IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Mise en place d'une image dans un forme créé a la volée


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Mise en place d'une image dans un forme créé a la volée
    coucou les delphiens :d

    le problème est que mon image ne s'affiche pas dans la forme que j'ai créé a la volé, j'ai tenté en bmp, et en jpg, rien a faire la form reste grise avec rien dedans et il n'y a pas de message d'erreur :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    procedure TForm1.Apropos1Click(Sender: TObject);
    var
        my_picture : TImage;
        photo : string;
    begin
         my_form := TForm.Create(self);
         with my_form do
              begin
                  BorderStyle := bsNone;
                  Position := poScreenCenter;
                  Visible := true;
              end;
         my_picture := TImage.Create(my_form);
         with my_picture do
              begin
                   photo := Application.GetNamePath + 'vnp1.bmp';
              if FileExists(photo) then
                begin
                   my_picture.Picture.LoadFromFile(photo);
                   left:=0;
                   top:=0;
                   //AutoSize := true;
                   height:=100;
                   width:=100;
                   Visible := true;
                end
              else ShowMessage('La photo est introuvable');
              end;
     
    end;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut Re: Mise en place d'une image dans un forme créé a la volée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    procedure TForm1.Apropos1Click(Sender: TObject);
    var
        my_picture : TImage;
        photo : string;
    begin
         my_form := TForm.Create(self);
         with my_form do
              begin
                  BorderStyle := bsNone;
                  Position := poScreenCenter;
                  Visible := true;
              end;
         my_picture := TImage.Create(my_form);
         with my_picture do
              begin
                   photo := Application.GetNamePath + 'vnp1.bmp';
              if FileExists(photo) then
                begin
                   my_picture.Picture.LoadFromFile(photo);
                   left:=0;
                   top:=0;
                   //AutoSize := true;
                   height:=100;
                   width:=100;
     
                   Align := alclient; // ca sera mieux ca prendra la taille de la form
                   parent := My_form; // <<---- il faut lui indiquer le parent ou tu deposes le composant
     
                   Visible := true;
                end
              else ShowMessage('La photo est introuvable');
              end;
     
    end;
    La réponse dans le code

  3. #3
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    il faudrait au contraire que la form s'adapte a la taille de l'image parce que dans ce cas, on ne voit pas toute l'image... ms cest du bon code merci !

    alors j'ai mis les dimension de l'image sur la form et ça donne un truc de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
         my_form := TForm.Create(self); 
         with my_form do
              begin
                  height:=529;
                  width:=900;
                  BorderStyle := bsNone;
                  Position := poScreenCenter;
                  Visible := true;
     
              end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour dynamique d'une image dans une JSP
    Par zomurn dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2011, 14h01
  2. Aide dans la mise en place d'une solution.
    Par soundsp dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2010, 08h11
  3. Utilisation du pattern Observateur dans la mise en place d'une architecture MVC
    Par Guyiom dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 17h14
  4. [HTML] pb de mise en place d'une balise <div> dans des balises <ul>
    Par youp_db dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 16h57
  5. [VBA-E]Mise en place de 2 valeurs dans une meme cellule
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo