IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme sur formulaire de recherche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Probleme sur formulaire de recherche
    Bonjour à tous voila j'ai crée un petit moteur de recherche pour un site de petite annonce, mon probleme c'est que quand je clique sur rechercher ca me renvoi sur
    index.php?p=annonces&offres=offres&a=&t=&area=rhones_alpes&dep=&cp=&c=&q=1

    je voudrais que les variables vides ne soit pas affichées dans l'url.
    Je met mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    //variable pour ne pas afficher d'erreur
    	if (isset($_GET['t'])){ $t = ($_GET['t']); }
    	if (isset($_GET['a'])){ $a = ($_GET['a']); }
    	if (isset($_GET['c'])){ $c = ($_GET['c']); }
    	if (isset($_GET['cp'])){ $cp = ($_GET['cp']); }
    	if (isset($_GET['area'])){ $id = ($_GET['area']); }
    	if (isset($_GET['dep'])){ $dep = ($_GET['dep']); }
    	if (isset($_GET['offres'])){ $type = ($_GET['offres']); }
     
    //Liste des regions
    	$sql_region="SELECT * FROM region";
    	$req_region=mysql_query($sql_region,$cnx);
    	$result_region=mysql_fetch_assoc($req_region);
     
    //Pour savoir nous sommes dans quelle region
    	$sql_dept = " SELECT departement.nom_departement, departement.id_region, departement.code, region.nom_region,departement.url_departement
    	FROM departement
    	LEFT JOIN region ON departement.id_region = region.id_region
    	WHERE region.url_region = '".$id."'	";
    	$req_dept=mysql_query($sql_dept,$cnx);
    	$result_dept=mysql_fetch_assoc($req_dept);
     
    //Liste des departements de la region selectionnée	
    	$sql_dept1 = " SELECT departement.nom_departement, departement.id_region, departement.code, region.nom_region,departement.url_departement
    	FROM departement
    	LEFT JOIN region ON departement.id_region = region.id_region
    	WHERE departement.url_departement = '".$dep."' ";
    	$req_dept1=mysql_query($sql_dept1,$cnx);
    	$result_dept1=mysql_fetch_assoc($req_dept1);
     
    //Pour afficher le nom de la region
    	$sql_nom_region = " SELECT departement.nom_departement, departement.id_region, departement.code, region.nom_region,departement.url_departement
    	FROM departement
    	LEFT JOIN region ON departement.id_region = region.id_region
    	WHERE
    	region.url_region = '".$id."'";
    	$req_nom_region=mysql_query($sql_nom_region,$cnx);
    	$result_nom_region=mysql_fetch_assoc($req_nom_region);
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html>
    <head>
    	<link rel='StyleSheet' href="/Service/CSS/style.css" type="text/css">
    	<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>	
    	<script langage="javascript">
    		function change_col_height_max_selected_to(val){
    			document.forms["form"].elements["col_height_max"].options[val].selected = true;
    		}
    	</script>	
    </head>
    <body>
    <div id='cadre_moteur_recherche'>	
    <?php 
    if(isset($_GET['offres']) or isset($_GET['demandes'])){
    echo" <form  action='index.php'  method='get' enctype='multipart/form-data'>
    	<input type='hidden' name='p' value='annonces'> 	
    ";	
    if ($_GET['offres']=="offres"){	
    	echo"<input type='hidden' name='offres' value='offres'>";		
    }
    if ($_GET['offres']=="demandes"){	
    	echo"<input type='hidden' name='offres' value='demandes'>";		
    }	
    ?>	
    	<input type="hidden" name="<?php if(isset($_GET['a'])) echo 'a' ?>" value="<?php if(isset($a)) echo $a ?>" />
    	<div class='recherce_titre input '>		
    		<label>Rechercher dans le titre</label>
    			<input type="text" name="<?php  echo 't' ?>" value="<?php if(isset($t)) echo $t ?>" />
    	</div>
     
    <?php
    echo"
    	<div class='select_ville'>
    		<label>Votre ville</label>
    			<input type='hidden' id='area' name='area' value=".$id.">
    			<input type='hidden' id='dep' name='dep' value=".$dep." >
    		<select onchange='tab=this.value.split(\"|\");document.getElementById(\"area\").value=tab[0];document.getElementById(\"dep\").value=tab[1];'>";
    if(!empty($_GET['area'])){	
    	echo" <option value='".$id."|' >".$result_dept['nom_region']."</option> "; 
    	}	
     
    	echo"<option value='|'  style='background-color:#c9e750;' "; echo (empty($_GET["area"]) && empty($_GET["dep"]))?'selected="selected"':''; echo">Toute la France</option> ";
     
    if(!empty($_GET['area'])){	
    	echo" <optgroup style='background-color:#dcdcc3;' label='-- Departement --'></optgroup> ";
    	}
     
    //Liste des departement de la région
    while($result_dept){
    	echo" <option value='".$id."|".$result_dept['url_departement']."' "; echo ($_GET["dep"] == $result_dept['url_departement'])?'selected="selected"':''; echo">".$result_dept['nom_departement']."</option> ";
    	$result_dept=mysql_fetch_assoc($req_dept);
    }	
     
    echo" <optgroup style='background-color:#dcdcc3;' label='-- Region --'></optgroup> ";
     
    //Liste des regions
    while($result_region) {
    	echo" <option value='".$result_region['url_region']."|'  >".$result_region['nom_region']."</option> ";
    $result_region=mysql_fetch_assoc($req_region);
    }
     
    echo"
    	</select>
    	</div>
    ";
    ?>	
    	<div class='code_postal input '>		
    		<label>Code postal</label>
    		<input type="text" name="cp" value="<?php if(isset($cp)) echo $cp ?>" />
    	</div>
     
    	<div class='select_categorie'>
    		<label>Séléctionner une catégorie</label>
    		<select name='c' id='c' value="<?php if(isset($c)) echo $c ?>" />
    			<option name='' value="" />Toute les catégories</option>
    				<option value="1" <?php echo ($_GET["c"] == "1")?'selected="selected"':''; ?> >auto</option>
    				<option value="2" <?php echo ($_GET["c"] == "2")?'selected="selected"':''; ?> >vetement</option>	
    				<option value="3" <?php echo ($_GET["c"] == "3")?'selected="selected"':''; ?> >audio</option>	
    				<option value="4" <?php echo ($_GET["c"] == "4")?'selected="selected"':''; ?> >informatique</option>	
    		</select>
    	</div>
    	<input type='hidden' name='q' value='1'> 	
    	<input type="submit" value="Rechercher">
    </form>	
    <?php
    }
    ?>
    </div>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Première chose:
    je voudrais que les variables vides ne soit pas affichées dans l'url.
    Je met mon code:
    Ok, mais comme tu as des variables vide (prennons dep par exemple)
    ta requête $sql_dept1 risque de planter

    Deuxième chose:
    Pourquoi utilises tu les get, prends les post et tu ne verras plus les ?dep=?a= etc car vu comment tes champs hidden sont fait, tu auras toujours ces cas.

    Troisième chose:
    Il faudrait que tu prévois des cas par défaut pour éviter les erreurs sur les requête lors de ton formulaire des choix

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai utilisé GET car je voudrais que les choses qu'ont tape dans le moteur de recherche apparaissent dans l'url.

    Troisième chose:
    Il faudrait que tu prévois des cas par défaut pour éviter les erreurs sur les requête lors de ton formulaire des choix
    Je ne comprend pas trop ce que tu veux dire ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Ok, gardons les gets

    Alors en brut, lors du submit de ta fonction, tu ne pourras faire qu'avec du js une modification de la valeur de chaque champ hidden (avec un getElementById par exemple) en y ajoutant un masque vide (xxx par exemple)
    Tu auras une url genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    index.php?p=annonces&offres=offres&a=xxx&t=xxx&area=rhones_alpes&dep=xxx&cp=xxx&c=xxx&q=1
    Ensuite:
    Je ne comprend pas trop ce que tu veux dire ?
    Regardes ton code tel le premier post, tu as:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //variable pour ne pas afficher d'erreur
    	if (isset($_GET['t'])){ $t = ($_GET['t']); }
    	...
    	if (isset($_GET['dep'])){ $dep = ($_GET['dep']); }
    	if (isset($_GET['offres'])){ $type = ($_GET['offres']); }
     
    //Exemple d'une requête qui plantera à cause de l'url et de &dep=
    //ton if n'évitera pas l'exec de cette requête:roll:
    //Liste des departements de la region selectionnée	
    	$sql_dept1 = " SELECT departement.nom_departement, departement.id_region, departement.code, region.nom_region,departement.url_departement
    	FROM departement
    	LEFT JOIN region ON departement.id_region = region.id_region
    	WHERE departement.url_departement = '".$dep."' ";
    	$req_dept1=mysql_query($sql_dept1,$cnx);
    	$result_dept1=mysql_fetch_assoc($req_dept1);
    D'ou modifier ta batterie de if

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    desolé je debute donc je n'ai pas tous compris ce qu'il faut faire ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ce que j'ai oublié de dire c'est que j'essaye de faire passer cette l'url en url rewriting

  7. #7
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Modifier ta batterie de tests c'est (en gardant l'exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if (isset($_GET['dep'])){ 
         $dep = ($_GET['dep']);
         //Liste des departements de la region selectionnée	
    	$sql_dept1 = " SELECT departement.nom_departement, departement.id_region, departement.code, region.nom_region,departement.url_departement
    	FROM departement
    	LEFT JOIN region ON departement.id_region = region.id_region
    	WHERE departement.url_departement = '".$dep."' ";
    	$req_dept1=mysql_query($sql_dept1,$cnx);
    	$result_dept1=mysql_fetch_assoc($req_dept1); 
    }
    L'utilisation de l'url rewriting te modifiera tes ? et & en une url plus compléte (voir référencement de certain hébergeur) mais ne supprimera pas les vides. D'ou l'utilisation du js (javascript) lors du submit du formulaire.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    et pour le javascript qui supprime les variable vide, tu n'aurai pas un exemple ?

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Ajouter dans le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form id='form1' name='form1' action="monurl.php" method="get" onsubmit='return NotSubmitValueEmpty(this);'>
    ....
    <input type='submit'>
    </form>
    dans la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script>
    function NotSubmitValueEmpty(Obj)
    {
    	var NbrElem = Obj.length;
    	for(x=0;x<NbrElem;x++)
    	{
    		var MonName = Obj.elements[x].name;
    		var MaValue = Obj.elements[x].value;
    		if(MonName!="" && MaValue=="")
    		{
    			Obj.elements[x].name="";
    		}	
    	}
    	return true;
    }
    </script>
    lors du submit le nom des champs vides sera mis a "" (pas de nom)
    donc pas de nom = pas de submit
    donc champs vides = pas de submit
    tu n'auras dans ton url que les champs contenant des données

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    donc dans l'ensemble ca fonctionne mais quand les valeurs sont vide exemple dep ca me renvoi des erreurs du style Notice: Undefined variable: dep in
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='hidden' id='dep' name='dep' value=".$dep." >

  11. #11
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Comme tu as eu if (isset($_GET['dep'])) pour tes requêtes, tu auras la même chose pour les $dep avec les champs hidden de ton script.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok donc je dois ajouter sur toutes les lignes ou il y'a les erreurs ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    et pour cette ligne c'est ce qui sert à afficher les departements
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($result_dept){
    	echo" <option value='".$id."|".$result_dept['url_departement']."' "; echo ($_GET["dep"] == $result_dept['url_departement'])?'selected="selected"':''; echo">".$result_dept['nom_departement']."</option> ";
    	$result_dept=mysql_fetch_assoc($req_dept);
    }
    il y'a une erreur mais je ne sais pas ou mettre le if isset

  14. #14
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php 
    if( !isset($dep) ) $dep = 'valeur par défaut'; // ici un dep existant par défaut
    ?>
    <input type='hidden' id='dep' name='dep' value=".$dep." >

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quand je fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($_GET['dep'])){ 			
    		echo"	<input type='hidden' id='dep' name='dep' value=".$dep." >";
    }
    et que je selectionne un departement, le departement ne s'affiche pas dans l'url

  16. #16
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    C normal car le isset est pas ok, tu n'as pas la création html de ton input hidden dont l'id est dep.

    Il faut le créer dans les deux cas ...

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est presque résolu juste un dernier probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($result_dept){
    	echo" <option value='".$id."|".$result_dept['url_departement']."' "; echo ($_GET["dep"] == $result_dept['url_departement'])?'selected="selected"':''; echo">".$result_dept['nom_departement']."</option> ";
    	$result_dept=mysql_fetch_assoc($req_dept);
    }
    ca m'affiche l'erreur indefined index dep

  18. #18
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    C que aucun département a été séléctionné et donc y a pas à faire ton test pour le selected.

    Ajoutes un test sur $_GET['dep'] pour ce cas ...

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    ajoute un else et si la variable n'est pas dans l'url elle sera initalisée a ""
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	if (isset($_GET['t'])){ $t = ($_GET['t']); }else{ $t = "";};
    	if (isset($_GET['a'])){ $a = ($_GET['a']); }else{ $a = "";};
    	if (isset($_GET['c'])){ $c = ($_GET['c']); }else{ $c = "";};
    	if (isset($_GET['cp'])){ $cp = ($_GET['cp']); }else{ $cp = "";};
    etc...

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Donc c'est bon c'est reglé j'ai mit ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($result_dept){
    	echo" <option value='".$id."|".$result_dept['url_departement']."' "; if (isset($_GET['dep'])){ $dep = ($_GET['dep']);  $dep = ""; echo ($_GET["dep"] == $result_dept['url_departement'])?'selected="selected"':'';} echo">".$result_dept['nom_departement']."</option> ";
    	$result_dept=mysql_fetch_assoc($req_dept);
    }
    Merci à vous 2 pour votre aide.
    J'ai encore un petit probleme sur l'url rewriting, je voudrais savoir si c'etait possible que quand je clique sur le bouton submit, l'adresse ce change en
    annonces/offres/rhone_alpes/ain/p=1

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Probleme sur formulaire de recherche
    Par Malick dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/02/2014, 16h20
  2. probleme sur formulaire
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 11h35
  3. [MySQL] probleme avec formulaire de recherche
    Par boubourse92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 14h47
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 20h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo