IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec dbase_create


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut problème avec dbase_create
    Bonsoir à tous

    j'essaye de faire un script qui doit lire un fichier dbf ( dbase, oui oui c'est bien dbase) faire un traitement et me créer un autre fichier dbf

    mon probelème est avec la commande base_create l'entête de fichier créer contient en plus des nom des champs, la longueur et le type,

    l'exemple suivant ( trouvé sur php.net )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Base de données "definition"
    $def = array(
      array("date",     "D"),
      array("name",     "C",  50),
      array("age",      "N",   3, 0),
      array("email",    "C", 128),
      array("ismember", "L")
    );
     
    // Création
    if (!dbase_create('test.dbf', $def)) {
      echo "Erreur, impossible de créer la base de données\n";
    }
    crée un fichier dont l'entête est :

    date,D name,C,50 age,N,3,0 email,C,128 ismember,L
    Merci si vous avez une idée d'une solution pour résoudre ce problème.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    crée un fichier dont l'entête est :


    Citation:
    date,D name,C,50 age,N,3,0 email,C,128 ismember,L
    C'est normal, c'est un fichier dBase

    Ce fichier, tu l'utiliseras avec les fonctions get_xxx php et puis c'est tout (ou un autre système de base de données.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    oui je viens de revérifier, c'est pas vraiment ce qui me bloque,
    j'essaye de faire un dbase_add_record()
    mais je reçois tjrs un Warning, j'ai pensé que c'est à cause de la structure du fichier, mais apparemment c'est pas le cas.

    NB : le "problème" apparaît seulement quand c'est ouvert avec OpenOffice, avec excel y a rien, une fausse alerte :p

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo