IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

if else $nb fichier.txt probleme de résultats


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut if else $nb fichier.txt probleme de résultats
    Bonjour,
    dans le cadre d'une association, j'ai besoin de comptabiliser des messages reçus dans un fichier texte.
    Mon script doit compter le nombre de ligne du dit fichier.txt, afficher le nombre de lignes (jusque là ça va) et retourner un message selon le nombre de lignes du fichier.
    Pour l'exemple ici, le nombre de ligne maximum que doit contenir le fichier.txt est de 10.
    Sinon, il doit envoyer le message :"Fichier pret à l'envoi".
    Le prob c'est que le fichier .txt est bien compté, mais que le message ne change pas si il est sup ou inf à 10.
    Merci pour votre aide !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    define('FICHIER', 'fichier.txt');
        $resultats =array();
        @ $fp = fopen(FICHIER, 'r') or die('Ouverture en lecture de "' . FICHIER . '" impossible !');
       	$contenu_fichier = file_get_contents('fichier.txt');
    echo substr_count($contenu_fichier, "\n");
    $nb = $contenu_fichier;
    if ($nb < 10) {
    		echo "<ul><li>INFO FICHIER DE CONNEXION<br/></li>";
            echo '</ul>'; 
     
    		print"<br />le fichier est en cours";
    		}
    		else
    		{
    		print"<ul><li><em>INFO FICHIER DE CONNEXION</em></li></ul><br />Fichier pret à l'envoi";
    		fclose($fp);
    		}
    ?>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    je pense que tu oublies de faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nb = substr_count($contenu_fichier, "\n");
    D'autre part, ta méthode est problématique car s'il n'y a pas de saut de ligne à la fin de la 10e ligne, le résultat sera 9. Tu peux peut-être utiliser ceci plutôt qui te retournera 10 dans les 2 cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nb = count(file(FICHIER));

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci @Djakisback ça fonctionne, sauf j'ai eu les messages inversés parce que :
    $nb < 10 au lieu de $nb > 10 pour mon cas. (inférieur à .../ suppérieur à ... )
    @+

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un fichier txt : PROBLEME
    Par kenobi54 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2011, 13h04
  2. Ecrire le résultat d'une query dans un fichier txt
    Par jbaers dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 01h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2005, 18h07
  4. probleme d'import de fichier txt avec des tab
    Par lecureuil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 19h22
  5. [IB6] Stocker résultat requête ds fichier txt réseau
    Par Cerberes dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo