IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ouvrir un formulaire sur une donnée


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut ouvrir un formulaire sur une donnée
    Bonjour,

    Sur un formulaire de départ et sur un click bouton comment imposer l'ouverture d'un autre formulaire sur une donnée ne se trouvant pas sur le formulaire de départ
    est ce possible
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris tu veux ouvrir à partir d'un formulaire, un sous-formulaire (ou un 2e formulaire) sur un enregistrement particulier ?

    Pour cela, crée un bouton et applique une procédure évènementielle (on click) et en VBA utilise la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Employees", , ,"LastName = 'King'"
    Dans cet exemple le paramètre que tu transmet est LastName = 'King'.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci pour cette réponse
    Effectivement je suis sur un formulaire , j'ai un bouton ouvrir, il ouvre un autre formulaire mais je souhaite qu'il s'ouvre sur une valeur de champ déterminée
    Avec la solution que tu me donnes, comme Accees peut-il savoir que "KING" correspond au champ que je lui impose
    merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Dans cet exemple, le formulaire que tu veux ouvrir possède un champ qui se nomme "LastName" (au passage il doit se nommer LastName aussi dans ton formulaire) et auquel on veut y affecter la valeur 'King'.
    Access se positionnera sur l'enregistrement où figure la personne dont le prénom est King.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok tu veux ouvrir un formulaire2 à partir du bouton du formulaire1, mais ou se trouve la donnée de départ dont tu parles ? Dans une table? un troisième formulaire, une variable ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    bonjour,
    effectivement je suis sur un formulaire 1, je veux ouvrir un formulaire 2 dans lequel se trouve un champ (qui appartient au formulaire 2 mais pas le 1) , Ce champ se trouve dans une table

  7. #7
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu avancé sur l'ouverture de ton formulaire n° 2 ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    pour l'ouverture de mon formulaire 2 aucun problème mais je n'arrive pas à le forcer à s'ouvrir sur la valeur d'un champ que je lui désigne

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par patmar83 Voir le message
    bonjour,
    effectivement je suis sur un formulaire 1, je veux ouvrir un formulaire 2 dans lequel se trouve un champ (qui appartient au formulaire 2 mais pas le 1) , Ce champ se trouve dans une table
    As tu pensé à la propriété recordsource du formulaire 2 ?
    http://access.developpez.com/faq/?pa...e#ModifSrcForm

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    bonjour à tous

    A force de chercher j'ai résolu mon problème; voici pour ceux que cela pourrait intéresse la démarche que j'ai suivi
    sur le formulaire 1 je mets un bouton pour ouvrir le formulaire 2, je passe le focus au contrôle qui m’intéresse et ensuite par findrecord je lui indique la valeur que je souhaite voir afficher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un formulaire sur une autre base
    Par willou-78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2012, 11h27
  2. [AC-2003] Ouvrir un formulaire sur une liste modifiable
    Par Bernard45 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2009, 12h07
  3. Ouvrir un formulaire suivant une donnée.
    Par yomaneoz dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/02/2009, 00h26
  4. Ouvrir un formulaire sur un enregistrement donné
    Par gaetanc15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 10h19
  5. enregistrer les données d'un FORMULAIRE sur une TABLE
    Par godzinho dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/03/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo