IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script marche en local mais pas sur internet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Script marche en local mais pas sur internet
    Bonjour.
    Alors voila, je veux faire un caroussel, j'ai donc récupérer un script déjà fait que j'ai paramétré et intégré à ma page html comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!-- Load the jQuery library from the Google Content Network -->
    	<script type="text/javascript" src="./js/jquery.min.js"></script>
     
    	<!-- Load the CloudCarousel JavaScript file -->
    	<script type="text/JavaScript" src="./js/cloud-carousel.1.0.5.js"></script>
     
    	<script type="text/JavaScript">
    	$(document).ready(function(){
    	alert("js appellé");
    		// This initialises carousels on the container elements specified, in this case, carousel1.
    		$("#carousel1").CloudCarousel(		
    			{			
    				xPos: 213,
    				yPos: 25,
    				yRadius: 40,
    				buttonLeft: $("#left-but"),
    				buttonRight: $("#right-but"),
    				autoRotate: 'left',
    				speed:0.08,
    				autoRotateDelay: 3000,
    				titleBox: $("#title-text")
    			}
    		);
    	});
     
    	</script>
    En local avec wamp, aucun problème le javascript se lance. Par contre, dès que j'upload ce fichier sur mon serveur, le javascript n'est pas lancé! Les chemins relatif que j'ai entrée sont bon puisque firebug m'affiche bien le contenu de jquery.min.js et cloud-carousel.1.0.5.js.
    Avez vous d'autres pistes à creuser?
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="../js/jquery.min.js">
    sinon tu es sur de la casse des nom de rep et de fichiers ? ton serveur distant est peut être case sensitive ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai vérifié la casse, c'est tout bon.
    Concernant le chemin c'est bien src="./js/jquery.min.js"> puisque je me situe sur la page index.html qui se situe au même niveau que le dossier js.
    C'est le première fois que je met du javascript sur mon serveur, il n'y a rien à activer dessus n'est ce pas? il suffit que mon navigateur accepte (et gère) le javascript?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu non ce serait plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="js/jquery.min.js">

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour info javascript s'execute coté client ... rien à voir avec le serveur
    si ce n'est le chargement des js et donc les paths corrects

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai supprimé mes ./ devant les chemins, toujours pareil.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as bien uploadé les fichiers js ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé, il semblerai qu'une fois sur le serveur on entre jamais dans cette condition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(document).ready(function(){
    En effet, le js est exécuté si j'utilise ce code la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	<script type="text/javaScript">
    		$("#carousel1").CloudCarousel(		
    			{			
    				xPos: 213,
    				yPos: 25,
    				yRadius: 40,
    				buttonLeft: $("#left-but"),
    				buttonRight: $("#right-but"),
    				autoRotate: 'left',
    				speed:0.08,
    				autoRotateDelay: 3000,
    				titleBox: $("#title-text")
    			}
    		);
    	</script>
    Je me contenterai de cette solution, mais si vous avez une idée du pourquoi le document n'est jamais considéré comme ready, ça m'intéresserai grandement!
    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton code js devra etre en fin de page alors ...

    verifie ton code html ou code serveur
    tu as sans doute oublié de fermer des balises ?> ou %> ....

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Teste ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javaScript">
    $(function(){
    		$("#carousel1").CloudCarousel(		
    			{			
    				xPos: 213,
    				yPos: 25,
    				yRadius: 40,
    				buttonLeft: $("#left-but"),
    				buttonRight: $("#right-but"),
    				autoRotate: 'left',
    				speed:0.08,
    				autoRotateDelay: 3000,
    				titleBox: $("#title-text")
    			}
    		);
    })
    	</script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Script marche en local mais pas en ligne
    Par obito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 11h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 16h24
  3. script qui marche en locale mais pas sur le web
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 16h07
  4. Script marche en local mais pas en ligne
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 15h51
  5. [MySQL] BDD marche en local mais pas sur free
    Par TOSCAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo