IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

saisie automatique sur navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut saisie automatique sur navigateur
    Bonjour,
    sur une page html, j'ai un tableau affiché avec des box de saisie (une 50aine).

    pour mettre a jours mes saisies, j'ai besoin de modifier toutes les valeurs saisie pour retirer un espace dans la box de saisie.

    Pourriez vous me dire comment faire a partir d'un action extérieur au navigateur pour modifier les saisies sur la pages.

    MErci .

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    En HTML pur point de salut, il va te falloir une pincée de JavaScript.

    Pourriez vous me dire comment faire a partir d'un action extérieur au navigateur pour modifier les saisies sur la pages.
    Là il ne faut pas rêver aucune solution, mais qui sait en précisant un peu mieux ton besoin...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre réponse.

    je vais essayer d'être plus précis.
    les 50 cellules on un espace du code "barre espace" en trop.
    je souhaiterais supprimer l'espace sur les 50 cellule, avec le principe d'afficher sur le navigateur la page qui as les 50 cellules et faire un genre de coup de baguette magique qui supprimerais tous les espaces automatique.

    Pour le moment je le fait a la main, c'est a dire que sur chaque cellule je supprime un a un les espaces.

    en espérant avoir indiqué plus de précision.

    Merci.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    sur le onload du document tu lances une fonction de formatage sur toutes les cellules de ta TABLE.

    Cela ne peut se faire qu'en javascript côté client mais serait plus facile à gérer côté serveur.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour votre réponse,
    je ne suis pas très doué, et je n'ai pas compris .

    Je suis obligé de le faire coté client.
    si j'ai un peut compris, il faut que je le fasse en javascript.
    comment faire si je n'ai pas l'accès au coté serveur ?

    Merci.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    voici un exemple de la philosophie à utiliser
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // initialisation des variables
    var oCell, oTable = document.getElementById('la_table');
    var i, j, numCol, numRow = oTable.rows.length;
    // parcours de toutes les lignes
    for( i=0; i <numRow; i++){
      numCol = oTable.rows[i].cells.length;
      // parcours de toutes les cellules
      for( j=0; j < numCol; j++){
        // opération à éxécuter sur le contenu des cellules
        oCell = oTable.rows[i].cells[j];
        oCell.innerHTML = oCell.innerHTML.replace(/ /g, '-');
      }
    }
    il te faut préciser le format d'entrée et celui que tu veux en sortie pour ajuster l'opération de remplacement.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    super, et merci pour ce point de départ.

    je vais l'adapter pour ma page.

    merci NoSmoking

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    au lieu d'une double boucle un getElementsByTagName('td') ?

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    au lieu d'une double boucle un getElementsByTagName('td') ?
    tout à fait si il n'y a pas besoin de cibler des colonnes particulières.

    Après reste à voir en terme de performance pure, si nécessaire, mais l'écart ne doit pas être violent.

Discussions similaires

  1. [WD17] Saisie automatique sur une combo
    Par Programming-Z dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2012, 11h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 20h48
  3. saisie semi-automatique sur champs input sans submit du formulaire
    Par j0hnmerrick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 17h54
  4. Bloquer la saisie semi automatique du navigateur
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 22h53
  5. remplissage cellule automatique sur une donnée saisie !
    Par ptitlulu94 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo