IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tester si une requete est executée !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Tester si une requete est executée !
    Bonjour à tous ,
    j'aimerais savoir comment testé si une requete est executé par exemple .
    j'ai deux chaine de caractére , je teste si chaine1 est non vide j'execute une requete sinon je fais rien, de méme pour la chaine2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if($chaine1!='')
    					 {
    	 $query_zone1="INSERT....";
    	 $result_zone1 = pg_query($query_zone1) or die('Query failed: ' . pg_last_error());
    					 }
    	if($chaine2!='') 
    					{
    	$query_zone2="INSERT  ...";
    $result_zone2 = pg_query($query_zone2) or die('Query failed: ' . pg_last_error()); 
    					}
    si je fais un test si la requete est bien executé par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if($result_insert1) 
    						{
    $msg='success';
    si chaine1=='' alors il va pas entrer dans le test if et donc le variable result_insert1 ne sera pas déclaré .
    comment je ferai pour savoir si $result_insert1 est bien executé !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu peux stocker les résultats d'exécution de plusieurs requêtes dans un tableau par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    if ($chaine1)
        $results[] = pg_query('INSERT ....');
     
    if ($chaine2)
        $results[] = pg_query('INSERT ....');
     
    if (in_array(false, $results, true))
        echo "Une requête s'est plantée...";
    Dans tous les cas oublie le OR DIE.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    merci pour la réponse c'est une bonne idée,
    moi j'ai fait le test de l'execution de la requete aprés directement la requete comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    if($geom1!='')
     {
    	 $query_zone1="INSERT INTO......"; 
    	 $result_zone1 = pg_query($query_zone1) or die('Query failed: ' . pg_last_error());
    	 if($result_zone1) 
    	{
    	$message='lla requete est bien executé';
    	$result1='true';
    	}
    	else
    	{
    	$message='la premiere requéte est mal executé ';
    			}
    		 }
    Merçi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment tester si une requete est vide
    Par lolocks dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 14h16
  2. tester si le résultat d'une requete est vide
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/10/2006, 14h14
  3. Tester si une table est vide
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h25
  4. [JDBC]tester si une table est vide
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 09h17
  5. tester si une date est valide
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo