IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-A] Pb de type dans l'Importation de fichier Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-A] Pb de type dans l'Importation de fichier Excel
    Bonjour,

    afin d'importer une feuille excel j'utilise la fonction suivante :

    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "toto", "M:\toto.xls", True, "toto!A1:Q6000"

    Dans cette feuille excel j'ai une colonne comprenant parfois des nombres et parfois du texte. Lors de l'import, Access n'importe pas les lignes comprenant du texte car il n'arrive pas à convertir le type.

    Comment imposer le type texte à tous les champs ?


    - j'ai formater mes colonnes excel en format texte
    - j'ai defini les champs dans access au format texte

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Fais l'import par l'assistant, et va jusqu'au bout en cliquant sur suivant, à chaque fois, à un moment il te demande le format du champ, met ce que tu veux.

    Dans avancé tu peux sauvegarder ton import, et c'est ce mot que tu mets comme référence lorsque tu veux importer

    Starec

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bizarrement il ne me permet pas de modifier le type du champ à importer.... je peux sauter le champ, choisir l'indexation mais le type reste grisé !

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Code VBA pour importer un fichier Excel dans access
    Par granddebutant dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2012, 14h51
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2011, 08h02
  3. [VBA-E] incompatibité de type dans selection de rangées
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 08h01
  4. [VBA-A] Importation de fichiers Excel dans Access
    Par elkhy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h57
  5. importer données fichier excel dans bd mysql
    Par Hydre dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo