IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] pb ouverture jsp


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Tomcat] pb ouverture jsp
    bonjour à tous,

    mon problème ne doit pas être super méchant...

    j'ai installé Tomcat, j'arrive à faire trouner des servlets mais pour les jsp c'est une autre histoire

    chaque fois que j'essaye de lancer un .jsp tout bête qui se trouve dans le répertoire webapps\ROOT je me prends l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
     
    An error occurred at line: -1 in the jsp file: null
     
    Generated servlet error:
        [javac] Compiling 1 source file
     
     
     
    	at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:130)
    	at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:293)
    	at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:353)
    	at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:370)
    nb : ça le fait même pour l'index.jsp fourni de base, je me prends donc ce message d'erreur chaque fois que je vais sur http://localhost:8080/

    y'a un pb de configuration ou un truc comme ça ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    ca parait etre un probleme au niveau du JDK. peut etre as tu un JDK trop ancien.

    Les servlets en question tu les as compilé toi meme ou elle etat déja compilés ?
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    les servlets je les ai réalisé et compilé sous eclipse

    ma JDK c'est la Java 2 Platform, Standard Edition, v 1.4.1_02

    j'ai un autre problème bien que j'ai modifié le .jar et le web.xml je n'arrive pas à faire de SSI c'est à dire appeler des servlets dans une page web

    any ideas ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    est ce que tu arrive à exécuter les exemples jsp de tomcat ??
    ;-) cordialement

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    un petit conseil change de tomcat alors
    Tu as quel version ?
    Etre c'est etre relatif.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non j'ai tomcat 4.1 et les exemples tournent bien...

    c'est mon cerveau que je devrai surement changer

    pourtant le http://localhost:8080/index.jsp merde toujours

    pour un simple hello.jsp placé dans le dossier TomCat\webapps\ROOT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <HTML>
    <HEAD><TITLE>JSP Test</TITLE></HEAD>
    <BODY BGCOLOR="#FDF5E6">
    <H1>JSP Test</H1>
    <%
     
    out.println("hello world") ;
     
    %>
    </BODY>
    </HTML>
    il suffit de faire un http://localhost:8080/hello.jsp pour voir le contenu ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut slt
    bjr
    a mon avis il faut tester que ton jdk marche , pour cela il faut compile un servlet tout simple et voir ca va donner koi
    sinon il faut peut etre reinstaller tout , le jdk et tomcat.

    a+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    problème résolu en passant à la version 5 de tomcat

    merci pour vos conseils avisés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP JBOSS TOMCAT] recompiler les JSP a la volee
    Par magnus2005 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 22h39
  2. [TOMCAT 5.0 - JSP] Load: class XXX not found
    Par Hoegaarden dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2005, 09h59
  3. [TOMCAT]probleme ouverture page admin
    Par lthomas dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 15h08
  4. [Tomcat] Exception sur JSP
    Par Malaussene dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2004, 08h43
  5. [TOMCAT] Lancement des JSP, servlets
    Par sylvain_neus dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo