IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ booléen (oui/non) et liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Champ booléen (oui/non) et liste déroulante
    Bonjour,

    j'ai créée une liste déroulante dans un formulaire à partir de mon champ "Etiquette" qui est de type oui/non mais celle-ci ne me regroupe pas les valeurs, voici mon contenu sur la liste déroulante:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT T_Contacts.CodeContacts, T_Contacts.Etiquette
    FROM T_Contacts
    GROUP BY T_Contacts.CodeContacts, T_Contacts.Etiquette
    ORDER BY T_Contacts.Etiquette;
    Je vous remercie

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis aps sûre de comprendre ton problème :S

    Que veux-tu faire au juste et que fais ta liste déroulante et ton champ oui/non ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait je souhaite créer des étiquettes et pouvoir sélectionner manuellement les contacts que je veux dans ses étiquettes.

    Donc j'avais envisagé avoir ma liste de contact dans un formulaire et grâce à ce champ "étiquette" oui/non je clique sur les contacts.

    Je ne sais pas si c'est bien expliqué... :s

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Pourquoi vouloir créer des étiquettes ? Celles-ci ne servent à rien à part identifier un champs.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ce sont des étiquettes à imprimer, pour envoyer à un listing de contact.

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    hmmm, ça dépasse mes connaissances en la matière, désolé, mais ce que tu pourrais tenter,

    ce serais de créer une requête qui afficherait tous tes contacts avec une petite case à cocher, tu coche ceux que tu as besoin et tu créer une autre requête qui va chercher uniquement les contact avec cases cochées et tu fais apparaître le tout dans un État que tu peux imprimer.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est ça que je veux faire tu pourrais m'aider/orienter à le faire?
    Parce que je suis débutante sur Access et sans tutoriel j'ai un peu de mal :s

    Mon état est prêt je m'en sers déjà dans un formulaire où je choisis les contacts par groupe mais faire une sélection manuelle je bloque.

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    ce que tu pourrais faire, c'est de mettre dans la table qui contient tes contact, d'ajouter un champs acse à cocher.

    Ensuite, tu crées un formulaire basé sur une requête ou tu mets le champs de tes contacts et le champs oui/non.

    Donc, ton formulaire (mets le en formulaire continu) s'ouvre avec tout tes contact et une case à cocher.

    Mets un petit bouton et sur l'évènement "sur clic", tu ouvres un État basé sur une requête qui ira chercher les contacts et les cases à cocher qui ont été cochés (rangée "critère" de la requête).

    Je ne sais pas si c'est optimal comme solution, mais c'est la seule que j'ai pour l'instant.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Par case à cocher tu veux dire en mode création de ma table je mets comme type de données oui/non?

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivia84 Voir le message
    Par case à cocher tu veux dire en mode création de ma table je mets comme type de données oui/non?
    Exactement

    Ça va faire apparaître une petite case à cocher dans tes formulaire, amis il appelle çca oui/non dans le mode création

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    c'est ce que j'ai déjà fait mais c'est le passage entre cocher la case et lancer l'ouverture de l'état que pour les cases cocher que je me demande comment faire :s quelle requete ou macro écrire pour qu'il ne me garde que celles cochées

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Tu crées une requête, où tu mets tes contact dans une colonne et tes cases à cocher dans une autre colonne, où tu inscrist dans la rangée critère 1 ou 0 ( je ne sais pas lequel vaut oui(vrai) et faux(non))

    Ce n'est qu'une hypothèse, mais mieux vaut un début de solution que rien du tout ^^

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok merci beaucoup! C'est ce que j'avais pensé mais je voulais être sur après pour les critères je teste et je verrais bien lequel marche!

    Merci en tout cas!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 14h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 09h57
  3. remplir champs d'une table à partir liste déroulante
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2007, 16h21
  4. Désactiver un champ texte à partir d'un liste déroulante
    Par illegalsene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h40
  5. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo