IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faisabilié : parsing & remplacement URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut Faisabilié : parsing & remplacement URL
    Bonjour,

    Pour faire simple : j'ai un email, il faut que j'en ressorte les liens pour les modifier.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <HTML>....
    <A HREF="http://www.site.com/toto.html">blablabla</A>
    ....
    <A HREF="http://www.site.com/tata.html">blablabla</A>
    ...
    <A HREF="http://www.site.com/titi.html">blablabla</A>
    Qui deviendront :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <HTML>....
    <A HREF="http://www.monsite.com/target.php=1">blablabla</A>
    ....
    <A HREF="http://www.monsite.com/target.php=2">blablabla</A>
    ...
    <A HREF="http://www.monsite.com/target.php=3">blablabla</A>
    (Entre temps les liens d'origine seront stockés en bdd)
    Quelqu'un pourrait il me donner un coup de main, une piste pour le parsing à la volée ?
    Merci à vous

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de The_Sorrow
    Homme Profil pro
    Informaticien multi-threadé
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multi-threadé
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 119
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    en méthode "sale", je dirais bien de la lecture ligne à ligne, mais je pense qu'utiliser l'extension DOM de Php serait plus propre. Surtout si c'est un message html "correctement" formé.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Non justement il y aura de tout idem pour les simples/double ' j'ai peur

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de The_Sorrow
    Homme Profil pro
    Informaticien multi-threadé
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multi-threadé
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 119
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Pas de format clairement défini à l'avance ? Tu peux recevoir tout et n'importe quoi ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Exactement.

    Les seuls dénominateurs communs seront les <A HREF= et </A>
    ce qui veut dire possibilité de :
    <a href='
    <a href="
    <A HREF="
    <A HREF='

    Mais cet aspect peut être gommé par un replace

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de The_Sorrow
    Homme Profil pro
    Informaticien multi-threadé
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multi-threadé
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 119
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    S'il y a moyen pour harmoniser les liens, tu peux peut-être ensuite utiliser preg_match_all() pour tout récupérer.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Je vais faire quelques essais je te remercie pour ton aide

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacer URL par des liens sauf dans les balises
    Par raph37 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2013, 19h31
  2. Parsing (chercher-remplacer) XML - img
    Par philduchamp dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2013, 00h45
  3. [SimpleXML] Parsing xml depuis url
    Par ldiaz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2013, 16h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 16h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2006, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo