IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Empêcher une fenêtre de s'ouvrir plusieurs fois ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [VB6] Empêcher une fenêtre de s'ouvrir plusieurs fois ?
    Bonjour,

    Ma question est double en fait.
    La première partie de ma questions est la suivante : à l'ouverture d'un application, je voudrais empêcher que l'utilisateur puisse ouvrir plusieurs fois la même fenêtre à partir du menu.

    La seconde partie de ma question concerne la fermetue : je voudrais qu'il ne soit pas possible de fermer l'application si jamais une des fenêtre est encore ouverte.

    Par avance je vous remercie.

    Marco.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Question : Que sont ces "fenêtres" ?
    D'autres applications que tu ouvres ou de simples "Forms" appartenant à ton application ?
    La réponse dépend de cette précision !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour jmmarques et merci de ta prompte réponse,

    En fait il s'agit bien de form en VB6.

    J'ai essayé de les instancier de la manière suivante. Mais j'ai quelques soucis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub CmdGestionDesOperations_Click()
    'Option 2
        Dim MyGestOpe As frmGestOpe
        Set MyGestOpe = New frmGestOpe
        If MyGestOpe.Count = 0 Then
            MyGestOpe.Show
        End If
    End Sub
    Apparemment le ".count" renvoie non pas le nombre d'instances de ma fenêtre mais bien le nombre d'objets qu'elle contient (il me donne 31 à chaque fois).

    Ensuite il existe peut être une méthode plus simple. J'avais pensé à celle ci car je suis prestataire et ici il veulent plutôt du "tout objet".

    A bientôt.

    Marco.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas tout simplement "jouer" avec la collection Forms ?
    Son utilisation, dans ce cas, me parait tout-à-fait adaptée

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    ou une collection de frmGestOpe qui sera limitée à un élément

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci à tous les deux,

    Qu'entends tu par "jouer" ?

    Par ailleur que diriez vous pour la deuxième partie de ma question ? Pour le fait de ne pas pouvoir fermer l'application tant que une "sous fenêtre" est encore active (je ne suis pas dans un cas de projet avec des fenêtres MDI).

    Par avance merci.

    Marco.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par cotmar
    Par ailleur que diriez vous pour la deuxième partie de ma question ? Pour le fait de ne pas pouvoir fermer l'application tant que une "sous fenêtre" est encore active (je ne suis pas dans un cas de projet avec des fenêtres MDI).
    A gérer dans l'evenement Form_QueryUnload de ta Form principale

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci les amis, Ca fonctionne.
    A bientôt pour d'autres aventures.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Empêcher une fenêtre de s'ouvrir plusieurs fois
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2009, 11h02
  2. [Struts javascript] ouvrir plusieurs fois une popup
    Par jc_romeo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 09h36
  3. [VB6] Recuperer une fenêtre à partir d'un hwnd ( type long)
    Par Oui-Oui MB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 12h01
  4. Empécher une fenètre MDI de se fermer
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 09h21
  5. empêcher une fenêtre de perdre le focus (MDI)
    Par eponette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo