IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Afficher une liste dans une boite de dialogue


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut [VB]Afficher une liste dans une boite de dialogue
    Bonjour,

    j'affiche dans une liste toutes mes imprimantes sur le réseau. Au démarrage de mon appli, je voudrais que l'utilisateur sélectionne l'imprimante qu'il utilisera. Il faudrait donc ouvrir une boite de dialogue dans laquelle il sélecctionnera l'imprimante.

    Y-a-t-il possibilité d'afficher une liste déroulante dans un msgBox ou quelque choise de similaire?


    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    j'affiche dans une liste toutes mes imprimantes sur le réseau
    donne à penser que tu es déjà parvenu à alimenter ta liste.

    Si tel est le cas : il suffirait d'alimenter une listbox et d'y choisir

    Si tel n'est pas le cas : ta question doit être posée autrement, car, telle qu'elle est posée là, ton problème se limiterait à comment donner à l'utilisateur la possibilité de choisir parmi plusieurs éléments d'une liste déjà constituée !

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    ma ListBox est effectivement remplie. Mais je ne veux pas qu'elle apparaisse sur la form de mon appli, mais dans une fenêtre qui s'ouvre au démarrage de l'appli...

    Je suis clair??

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Là oui, c'est clair !
    Et la réponse va donc l'être maintenant également
    Ta listbox dans un Frame (cadre) auquel tu confères la propriété visible = True ou visible = false quand tu veux que ce cadre s'affiche ou ne s'affiche pas.
    Dans ce cadre, tu peux en plus mettre les autres contrôles (labels, etc...) que tu souhaites présenter à l'utilisateur !
    maintenant : si tu ne veux pas voir celà apparaître dans la "form" principale de ton aplli : au lieu du cadre : une "form" séparée, tout simplement, que tu montres au démarrage et cache ensuite !

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    c'est une solution qui me convient, merci

    @+

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    J'ai fait un edit ! regardes-le aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Afficher les éléments d'une liste dans une fenetre tkinter
    Par Anatole01 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2015, 15h05
  2. [AJAX] Afficher la valeur d'une liste dans une zone de texte
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 17h12
  3. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 03/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo