IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

checkbox coché ou non automatiquement


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut checkbox coché ou non automatiquement
    Bonjour à tous,

    lors d'une insertion je me sers d'une checkbox pour mettre à un ou 0 le champ d'une table, jusque la tout va bien.
    Mais je n'arrive pas au niveau de ma vue à mettre la checkbox coché si c'est 1 ou décoché si c'est 0.

    j'ai essayé cela mais sans résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    foreach ($this->service as $service) :
         ?>   
     
            <tr>
                <td><?php echo $service['name']; ?></td>
                <td><?php echo $service['link_description']; ?></td>
     
    			<td><input name="enable" id="activationserv" class="checkbox" value="yes"  checked="<? $service['enable'];?>" type="checkbox"></td>
     
     
     
    			<td><input class="btn-modify" alt="modify" name ="modifier" value="Modifier"id="modifier-submit" type="submit"></td>
    			<td><input class="btn-delete" alt="delete" name ="supprimer" value="Supprimer"id="supprimer-submit" type="submit"></td>
            </tr>
            <?php endforeach; ?>
    Pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour Yohann,

    Si tu veux avoir une checkbox pré-sélectionné il te suffit de tester ta variable (variable == 0 ou variable == 1) avant de faire l'echo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php if($taVariable == 1){ ?>
    <td><input name="enable" id="activationserv" class="checkbox" value="yes"  checked="checked" type="checkbox"></td>
    <?php { else } ?>
    <td><input name="enable" id="activationserv" class="checkbox" value="yes" type="checkbox"></td>
    <?php } ?>
    Y a moyen de faire plus propre

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonsoir,

    tout d'abord merci de ta réponse, toujours là pour aider c'est gentil.

    Justement j'étais parti la-dessus mais cela ne fonctionne pas .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <?php  if($service['enable'] =1 ){?>
    			<td><input name="enable" id="activationserv" class="checkbox" value="yes"  checked="checked" type="checkbox"></td>
    			<?php }else{?>
    			<td><input name="enable" id="activationserv" class="checkbox" value="yes"  type="checkbox"></td>
    			<?php }?>
    merci d'avance pour l'aide.

    Cordialement,

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ton test c'est == et non =

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ah autant pour moi lol forcément si je ne fais pas d'égalité aussi .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     <?php  if($service['enable'] ==1 ){?>
    c'est mieux comme ca .
    merci beaucoup. je vais regarder ta réponse sur mon autre post .
    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection checkboxes cochées ou non
    Par max76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2013, 10h45
  2. Masquer ou afficher des lignes si checkbox cochées ou non
    Par djyna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 04h31
  3. [MySQL] Verifier si des checkbox sont cochées ou non
    Par mjs21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2008, 14h02
  4. Checkbox dans gridview (coché ou non en load)
    Par Tidus159 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 14h07
  5. checkbox coché ou non?
    Par martoune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo