IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Cmake: The C compiler "/usr/bin/gcc" is not able to compile a simple test program.


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Cmake: The C compiler "/usr/bin/gcc" is not able to compile a simple test program.
    Bonjour,

    J'ai travaillé avec cmake sur un projet sur un ordinateur, et désormais j'essaye de retravailler sur ce projet sur un autre ordinateur, j'ai donc installé cmake avec apt-get, mais voilà ce qu'il se passe lorsque je l'utilise.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    cmake .
    -- The C compiler identification is unknown
    CMake Error at /usr/share/cmake-2.8/Modules/CMakeDetermineCCompiler.cmake:176 (CONFIGURE_FILE):
      configure_file Problem configuring file
    Call Stack (most recent call first):
      CMakeLists.txt:4 (project)
     
     
    -- The CXX compiler identification is unknown
    CMake Error at /usr/share/cmake-2.8/Modules/CMakeDetermineCXXCompiler.cmake:181 (CONFIGURE_FILE):
      configure_file Problem configuring file
    Call Stack (most recent call first):
      CMakeLists.txt:4 (project)
     
     
    -- Check for working C compiler: /usr/bin/gcc
    CMake Error: Unknown extension ".c" for file "/home/ijatsu/Documents/test_sources/build/CMakeFiles/CMakeTmp/testCCompiler.c".  TRY_COMPILE only works for enabled languages.
    Currently enabled languages are: C CXX
    See PROJECT command for help enabling other languages.
    -- Check for working C compiler: /usr/bin/gcc -- broken
    CMake Error at /usr/share/cmake-2.8/Modules/CMakeTestCCompiler.cmake:50 (MESSAGE):
      The C compiler "/usr/bin/gcc" is not able to compile a simple test program.
     
      It fails with the following output:
     
     
     
     
     
      CMake will not be able to correctly generate this project.
    Call Stack (most recent call first):
      CMakeLists.txt:4 (project)
     
     
    -- Configuring incomplete, errors occurred!
    Je m'arrache les cheveux aucune solution sur le net que j'ai trouvé ne semble y faire quoi que ce soit, pourriez vous m'aider s'il vous plait?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 119
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Salut,

    je ne connais pas bien CMake mais, un peu au pif:
    - gcc (ou un autre compilo) est bien installé ?
    - il n'y aurait pas une différence dans les versions de CMake utilisées sur tes deux ordis (et par exemple ton CMakeLists utiliserait des choses non compatibles avec l'une d'entre elle) ?
    - on peut voir CMakeLists.txt ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Gcc est installé, et j'ai installé dev essential , me souviens plus du nom exact

    Je pense que Cmake m'aurait fait remarqué la primitive que je n'ai pas le droit d'utiliser en cas d'incompatibilité, dans tous les cas j'ai indiqué la version minimale de Cmake requise , la 2.6 et j'ai la 2.8

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    cmake_minimum_required(VERSION 2.6)
     
    #Déclaration du projet
    project(test_openssl)
     
    set(CMAKE_C_FLAGS "-W -Wall -Werror")
     
     
    #Génération de la liste des fichiers sources
    file(
    	GLOB_RECURSE
    	main_source_files
    	../src/*/*
    	../src/openssl_main_test.c
    )
     
    #Déclaration de l'exécutable
    add_executable(
    	openssl_main_test
    	${main_source_files}
    )
    target_link_libraries(
    	openssl_main_test
    	crypto
    	#imp_static_crypto
    	rt
    	m
    )

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai essayé de réinstaller cmake à la main, toujours le même problème, ça viendrait des compilateurs gcc et g++.... je ne sais pas quoi faire

    j'ai désinstallé et réinstaller gcc, et j'ai maintenant une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    update-alternatives: error: le chemin alternatif /usr/bin/gcc n'existe pas.
    dpkg*: erreur de traitement de gcc (--configure)*:
     le sous-processus script post-installation installé a retourné une erreur de sortie d'état 2
    Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution*:
     gcc
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
    je n'arrive plus à réinstaller gcc...

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 352
    Points
    4 352
    Par défaut
    Je peux au moins te dire que le script CMake est bon.

    Est-ce que tu as désactivé tous les repo d'apt-get sauf les repo de base avant de réinstaller gcc ? Si non, tu devrais peut-être essayer.
    Tu as bien désinstallé gcc via apt-get ? (on sait jamais)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai réinstallé linux ainsi que tous les paquets dont j'avais besoin et je n'ai plus de problème... :/ Je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionnait pas, en tous cas merci d'avoir eu la patience de me lire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur compilation "/usr/bin/ld: cannot find -lpulse-mainloop-glib"
    Par skwateur dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2012, 07h31
  2. Impossible de compiler : /usr/bin/ld: cannot find -lSDL
    Par Heavy Metal Hero dans le forum Caml
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2011, 13h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2010, 09h48
  4. /usr/bin/ld: cannot find -lX11
    Par Michaël dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2008, 16h13
  5. [Makefile] GCC sous Linux : /usr/bin/ld: cannot find -lsocket
    Par erroneus dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo