IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

variables dans une chaine de caractere [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut variables dans une chaine de caractere
    Bonjour,
    j'utilise fpdf pour l'édition courrier, et je utilise les multicell avec du texte sans problème qui sont stockés dans une base mysql.
    Voila je souhaite également ajouter dans le texte de mes multicell des champs variables et je n'arrive pas récuperer les champs pour les changer.

    par exemple voila ce que je souhaite faire :
    texte en base :
    bonjour [civilite],
    [civilité] [nom] est l'heureux ...

    texte sur le pdf :
    bonjour monsieur,
    monsieur toto est l'heureux ....

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Ce genre de chose est compliqué avec FPDF, c'est du full php.
    J'ai déja fait un système de template comme tu souhaite le faire, mais j'utilise htmldoc.

    Je genere un fichier html et ensuite je le transforme en pdf.

    Pour du fpdf, c'est plus simple d'utiliser des varibel et une BDD.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    j'ai utiliser fpdf car je peux choisir ou est positionner ma cellule. et ainsi j'ai pu tout paramétrer mes documents en base de données.
    mais la je coince pour récuperer les vairiables dans une chaine en longtext.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par axel-erator
    j'ai utiliser fpdf car je peux choisir ou est positionner ma cellule. et ainsi j'ai pu tout paramétrer mes documents en base de données.
    mais la je coince pour récuperer les vairiables dans une chaine en longtext.
    Ou est la difficulté ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Mon problème c'est quelle méthode dois je utiliser pour récupérer les variables de ma chaine de caracteres et ensuite les remplacer par la veleur de ma requete du champ corespondant?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    En demandant à un collègue voila un script pour ceux que cela interesse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?
    	function get_Keywords($string)
    	{
    		$string = str_replace("[", " [", $string);		
    		$string = str_replace("]", "] ", $string);
    		$sExtractWords = preg_split("/[\s,]+/", $string);
    		$ListOfKeywords = array();
    		foreach($sExtractWords as $sWord){
    			if ($sWord<>"") {
    				if (($sWord[0]=="[")&&($sWord[strlen($sWord)-1]=="]")) {
    					$sKeyword = substr($sWord, 1, strlen($sWord)-2);
    					if (!in_array($sKeyword, $ListOfKeywords)) {
    					    $ListOfKeywords[count($ListOfKeywords)] = $sKeyword;
    					}
    				}
    			}
    		}
    		return $ListOfKeywords;
    	}
     
    	// La chaîne à analyser
    	$chaine = "bonjour [civilité], [civilité] [nom] est l'heureux...";
    	echo "ENTREE: ".$chaine."<BR>";
     
    	// Extraction des différents mots-clés (ici "civilité" et "nom")
    	$tableau = get_Keywords($chaine);
     
    	// Construire ici la requête SQL à l'aide des mots-clés
    	foreach($tableau as $motcle){
    		if ($select=="") {
    		    $select = $motcle;
    		}
    		else {
    			$select .= ", ".$motcle;
    		}
    	}
    //	$result = mysql_query("SELECT ".$select." FROM matable WHERE...");
    //	Ce qui donne: SELECT civilité, nom FROM matable WHERE..
     
    	// Imaginons un résultat... (une requête SQL donnera un tableau de ce genre
    	$row = array('civilité'=>'MR', 'nom'=>'FERRAND');
     
    	// Remplacement des données
    	foreach($tableau as $motcle){
    		$chaine = str_replace("[".$motcle."]", $row[$motcle], $chaine);
    	}
     
    	// Affichage du résultat
    	echo "SORTIE: ".$chaine."<BR>";
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2007, 11h25
  3. [C#] Une variable dans une chaine de caractères...
    Par GlorfindelHebril dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 14h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2005, 23h18
  5. recuperer certains temes dans une chaine de caractere
    Par leviathan516 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo