IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème requête MySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème requête MySQL
    Bonjour,
    Ce bout de code est censé récupérer la ligne de la table 'table_reseau' pour laquelle l'attribut NE_Name a la valeur "3G_FRET"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
      package basededonnéesbis;
     
      import java.awt.Color;
      import java.awt.Graphics;
      import java.sql.Connection;
      import java.sql.ResultSet;
      import java.sql.ResultSetMetaData;
      import java.sql.SQLException;
      import java.sql.Statement;
      import java.util.Observer;
     
      import javax.swing.JOptionPane;
     
      import com.mysql.jdbc.PreparedStatement;
     
      import Observation.Observable;
     
      public class affichage implements Observable
      {
     
          public affichage ()
          {
     
          }
     
          public String afficher(Connection conn) throws SQLException
          {
          String s = "";
          Statement state = conn.createStatement();
          ResultSet result = state.executeQuery(" SELECT * FROM reseau_table WHERE NE_Name= '3G_FRET'");
          ResultSetMetaData resultMeta = result.getMetaData();
     
          for(int i = 2; i <= resultMeta.getColumnCount(); i++)
          s = s+ "\t" + resultMeta.getColumnName(i).toUpperCase() + " : " + result.getObject(i).toString() + "\n";
      // }
       result.close();
       state.close();
          return s;
          }
    Il est censé renvoyer comme résultat une chaîne de caractère qui contient toutes les informations de la ligne. Malheureusement le code ne marche pas et voilà ce que m'affiche java dans la fenêtre d'exécution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     java.sql.SQLException: Before start of result set
          at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1074)
          at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:988)
          at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:974)
          at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:919)
          at com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.checkRowPos(ResultSetImpl.java:854)
          at com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.getObject(ResultSetImpl.java:4881)
          at basededonnéesbis.affichage.afficher(affichage.java:38)
          at basededonnéesbis.connect.main(connect.java:40)
    NB: Le Main et la connexion à la base sont pris en compte dans une autre classe.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur vient de cet instruction:
    Tu dois faire un result.next() pour récupérer le résultat à la première ligne et ainsi de suite.

    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca marche super bien en ajoutant le resultat.next()
    Merciii beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête MySql en fonction du serveur
    Par Lowbaka dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2010, 13h22
  2. problème requête MySql en vb 2008
    Par walid kh dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 13h30
  3. [MySQL] Problème requête Mysql
    Par jbtz64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 14h08
  4. Problème requête MySQL
    Par low-ik dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 16h04
  5. Problème requête MySql & builder
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/03/2007, 02h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo