IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Créer une Form indépendante de tout.DPR, avec son fichier Unit.pas


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 540
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Créer une Form indépendante de tout.DPR, avec son fichier Unit.pas
    Bonjour tout le monde

    Là, pour une boîte de message, j'ai besoin de savoir faire un truc que j'e n'ai jamais fait. Même en tripatouillant les fichiers .DPR, .DFM et .PAS, pas moyen .

    Je voudrais pouvoir créer une Form totalement indépendante de tout projet, et la réutiliser à volonté ds mes progs. A travers l'EDI, je n'y arrive pas : elle s'appelle tjrs Form2, 3, 4 etc, et il me faut faire du copier/coller pour la réutiliser. Mais sans jamais pouvoir l'inclure ds le prog comme je le fais pour les "includes" ds la clause USES : blocs de code réutilisables.

    Avec les Forms, impossible.

    Est-ce que je me fais bien comprendre ? J'en suis pas très sur

    En tout cas merci pour un coup de main

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 879
    Points : 11 379
    Points
    11 379
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu crées une nouvelle fiche, elle s'appellera TformXX et son .pas unitXX par défaut.

    Si tu utilises le menu "enregistrer sous", tu pourras lui donner un autre nom d'unité : uMySplashScreen.pas, par exemple, et la loger dans un répertoire commun à tes unités réutilisables.

    Dans l'inspecteur d'objet, tu pourras changer le nom de l'objet pour le rendre plus parlant : MySplashForm par exemple.

    Tu pourras aussi le changer au niveau du code, dans l'éditeur, en cherchant/remplaçant FormXX par MySplashForm dans toute la portée : tu auras donc un type TMySplashForm et une variable publique MySplashForm de ce type.

    Pour réutiliser la fiche, il te suffira de l'ajouter à chaque nouveau projet, soit par l'option du menu, soit en l'ajoutant à la clause uses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    uses
      MyUnit in 'c:\windows\..\MyUnit.pas'
    Ensuite, cette fiche sera à créer dynamiquement, dans la section qui l'appellera, sauf à l'ajouter comme fiche en création automatique au niveau du projet.

Discussions similaires

  1. créer une form avec un login et un mdp
    Par Naevis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 18h14
  2. Créer une Form à partir de son nom
    Par Delphi-ne dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2006, 17h39
  3. [C#]créer une popup pour saisir la date avec le calendrier
    Par JuniorS dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 15h58
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2005, 10h50
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo