IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Consommer un web service existant


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Consommer un web service existant
    salut a tous , je vous explique mon problème, je dois utiliser des web services deja existants , je crée, donc une application java sous éclipse permettant de consommer le web service,mais voila lorsque je compile mon application ; j'obtiens l'erreur suivante voir pièce jointe:erreur.txt);il me semble qu'il s'agit d'un problème d'authentification, mais je sais de quelle authentification il s'agit et comment pourrais je la résoudre.je vous remercie d'avance pour vos réponse
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    les services web c'est toi qui les programmer

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non, les web services existent , et moi je dois juste ecrire une application en java pour pouvoir les consommer

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que c'est lorsque tu appelles ton Webservice tu as une erreur et non lorsque tu compiles.
    En tous cas, je pense qu'il te manque les classes suivantes d'après le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unable to find required classes (javax.activation.DataHandler and javax.mail.internet.MimeMultipart)
    Pour ceci, je t'invite à vérifier si ces classes sont bien dans le classpath. En d'autres termes, est ce que tu as des jars dans ton classpath qui contiennent ces classes.
    Si t'en as pas, essaie de regarder dans http://www.findjar.com/index.x : ce site te permet de retrouver toujours un jar contenant la classe que tu cherches.
    Je te conseille de télécharger ce jar (J2EE version 1.4) car il contient les deux classes. Il est dispo, par exemple, ici : http://mirrors.ibiblio.org/pub/mirro...4/j2ee-1.4.jar

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut khoufouq: effectivement il me manque des classes, j'ai pu résoudre ce problème la en ajoutant les jar activator.jar et mail.jar ; mais le second problème persiste :
    AxisFault
    faultCode: {http://xml.apache.org/axis/}HTTP
    faultSubcode:
    faultString: (401)Non-Autorisé
    faultActor:
    faultNode:
    faultDetail:
    ....
    je ne sais pas comment résoudre ce problème, si tu as un code source ou une idée a ma proposer je suis preneur
    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Il faut vérifier si tu n'as besoin d'éléments de sécurité pour se connecter à ces WS (certificats, user password, token, etc...)
    Sinon remet moi toute l'exception, et dis moi quel framework WS tu utilises (axis, axis2, JAXWS, CXF,..).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonsoir, khoufouq j'utilise le framework axis ,je te donne si dessous le bout de code que j'utilise pour consommer les web services.Je tiens a préciser que j'utilise le plugin wtp d'éclipse pour générer les stubs nécessaires au client.
    je ne sais s'il faut une instruction pour l'authentification(login, password) afin d’accéder au web service .
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : txt code.txt (706 octets, 1435 affichages)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 15h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 17h35
  3. deployer et consommer un web service
    Par fétémété dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2007, 22h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 17h06
  5. Comment consommer un web service en java
    Par Vins83 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo