IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Comment créer un ensemble de projets dans un projet existant ?


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment créer un ensemble de projets dans un projet existant ?
    Bonjour,

    J'utilise Eclipse RCP et le plug-in d'extension NewWizard pour créer et afficher un projet contenant lui-même un ensemble d'autres projets de natures différentes.

    Je dois obtenir une arborescence suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    - Projet Principal
        - Projet Principal/Projet A
             -Projet Principal/Projet A/fichier.xml
     
         -Projet Principal/Projet B
              -Projet Principal/Projet B/fichier.xml
     
         -Projet Principal/Projet C
              -Projet Principal/Projet C/fichier.xml
    J'ai commencé par créer mon projet principal en utilisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      IWorkspaceRoot root = ResourcesPlugin.getWorkspace().getRoot();
     
      IProject project = root.getProject("MainProject");
      project.create(null);
      project.open(null);
    Je ne trouve aucun tutoriel qui m'indique comment créer programmatiquement d'autres projets dans un projet principal.

    Quelqu'un aurait la solution ?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Eclipse ne gère pas de structures imbriquées de projets.

    Tes projets doivent être générés au même niveau et ensuite, tu peux les lier entre eux (personnellement, je en pourrais t'en dire davantage sur le sujet).

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. Ok, j'ai vu que' on peut faire des copiées/ coller ou d'un projet à un autre depuis le menu local de la vue Project explorer.
    Peut-on le faire par programmation? C'est-a-dire, créer tous les projets dans la racine du workspace puis faire un copier/coller de mes projets vers mon projet principal.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Non, je ne pense pas que ce soit une solution de faire des copier/coller.
    Copier/Coller = duplication de fichiers et donc redondance difficile à gérer et surtout qui perd tout son sens... Mais peut-être n'ai-je pas compris ce que tu veux faire.

    Quelle est la finalité de vouloir imbriquer fortement tes projets ? Ou à l'inverse, qu'est-ce qui nécessite d'avoir des sous-projets ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    la finalité est de créer une structure qui respecte la structure de Maven (outil de gestion et de build de projets).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Je vois ce que tu veux dire mais j'ignore si c'est faisable / viable. Ce n'est pas nouveau comme problématique avec Maven me semble-t-il...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 14h21
  2. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 19h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 16h21
  4. Excel: Comment créer un degradé de couleurs dans cellules?
    Par Turlututuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 00h04
  5. [C#] Comment utiliser des dll win 32 dans un projet .NET
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo