IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème avec le firewall lors de l'installation


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut problème avec le firewall lors de l'installation
    Bonjour à tous,

    je suis entrain d'installer sql server 2008 express. Lors de l'installation, il me prévient que le firewall n'est pas configurer pour, j'ai essayé différentes manières mais sans succès.

    Il s'agit bien du problème parce que si je désactive complètement le firewall, le test passe.

    comment ouvrir les ports nécessaires au fonctionnement de sql server?

    bonne soirée

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    juste encore une chose, je ne sais si il y a un lien, mais quand j'ai voulu installer une version avec smss, l'installation c'est planté dès le début...

    du coup je me suis rabattu sur la version simple, je pensais travailler en ligne commande via sqlcmd.

    si qqc à une idée

    bonne soirée

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Concernant le firewall l'installation te prévient effectivement qu'il va falloir configurer les règles adéquates pour laisser passer les communications SQL Server entre le serveur et les clients. (TCP 1433 et UDP 1434 si tu utilises SQL Browser).

    Ton problème d'installation de SSMS n'a rien à voir. Il faudrait que tu nous en dises plus sur ton erreur.

    ++

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour mikedavem,

    merci pour ta réponse.

    suite au message qui me prévient que je dois configurer mon firewall, j'ai essayé plusieurs solutions à la fin de l'installation:
    1. créer une exception pour l'application sql server dans le firewall.
    2. ouvrir les ports 1433 et 1434 avec la commande netsh firewall
    a. netsh firewall set portopening TCP 1433 "SQLServer"
    b. netsh firewall set portopening UDP 1434 "SQL Browser"

    ensuite j'ai essayé de me connecter au serveur en ligne de commande avec sqlcmd, mais j'obtiens un message d'erreur qui me prévient que la connexion n'est pas possible. Voici le résultat.

    résultat de la commande sqlcmd:
    HResult 0x2, Level 16, State 1
    Fournisseur de canaux nommés : Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server [2].
    Sqlcmd: Error: Microsoft SQL Server Native Client 10.0 : Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez si le nom de l'instance est correct et si SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. Pour plus d'informations, consultez la documentation en ligne de SQL Server..
    Sqlcmd: Error: Microsoft SQL Server Native Client 10.0 : Délai d'attente de connexion expiré.

    si je liste mes ports ouverts, avec la commande netstat -a -b, je retrouve le port 1434 mais pas le port 1433.

    résultat (partiel) de la commande netstat -a -b:
    UDP [::]:1434 *:* [sqlbrowser.exe]


    merci de ton aide

    bonne journée

Discussions similaires

  1. Accès Web depuis un logiciel : problème avec le Firewall
    Par MiJack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 15h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 16h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 17h05
  4. [SQL] FOREIGN KEY lors de la création de la base
    Par R.L. dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 15h36
  5. Problème avec mon firewall ...
    Par Wis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo